Фернандо Варгас: «Во всем виноват только я сам»

Фернандо Варгас: «Во всем виноват только я сам»
22 января 2011, 10:22

Давно минули славные карьерные деньки бывшего чемпиона мира Фернандо Варгаса (26-5, 22 КО), завершившего выступления в 2007 году после поражения Рикардо Майорге. Однако призраки прошлого продолжают навещать мексиканца, погубившего себя в спорте «благодаря» допингу: в 2002 году Варгас не прошел допинг-тест после поединка с Оскаром Де Ла Хойей – в организме боксера был обнаружен станозолол. В результате Фернандо был дисквалифицирован на 9 месяцев и обложен штрафом в размере 100 000 долларов.

Сейчас в случившемся Варгас винит только себя: «Сегодня я не корю никого, кроме себя. Я принимал три различных препарата и думал, что это обычные витамины... Но, опять же, это только моя вина. Из-за этого я до сих пор должен глотать лекарства. Я просто пытаюсь не думать об этом и двигаться дальше», – рассказывает Варгас.

По мнению Фернандо, лицом к лицу столкнувшегося с проблемой допинга, предматчевую проверку на запрещенные препараты должны проходить все без исключения боксеры, в том числе и Флойд Мэйуэзер с Манни Пакьяо, которые не могут договориться именно из-за разногласий по поводу тестов. Единственное «но»: это не должно происходить в непосредственной близости к дате боя.

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus