Команда Серхио Мартинеса проясняет ситуацию вокруг титула WBC

Команда Серхио Мартинеса проясняет ситуацию вокруг титула WBC
19 января 2011, 11:13
Сэмпсон Левковиц, советник аргентинской звезды мирового профибокса Серхио Габриэля Мартинеса (46-2-2, 25 КО; на фото), связался с boxingscene.com, дабы прояснить ситуацию, которая сложилась после того, как WBC отобрал у бойца титул чемпиона (взамен присвоив эфемерное звание «почётного чемпиона») из-за того, что Мартинес в срок не провёл бой с обязательным претендентом - немцем Себастьяном Збиком (30-0, 10 КО), обладателем «временной» порции титула в среднем весе. Статус последнего был автоматически повышен до полноценного чемпиона.

«Нам нужно продолжать вести себя по-джентльменски и прояснить ситуацию до конца, - сообщил Левковиц. - WBC не отобрало титул у Мартинеса; наоборот, он был повышен в статусе. Серхио хочет поздравить Себастьяна с присвоением полного чемпионского звания. Единственная причина, по которой Мартинес не встретился с ним в ринге состоит в том, что НВО не захотели покупать такой бой. Серхио был бы рад побоксировать с европейцем. Но, как было заявлено, если Збик сразится с Хулио Сезаром Чавесом и победит его, то НВО даст зелёный свет его бою с Мартинесом. Для нас будет честью встретиться с немецким чемпионом».

Напоминаем, что Чавес-младший (41-0-1, 30 КО) ныне владеет титулом «серебряного» чемпиона мира по той же версии. А сам аргентинец, пока верхушка рейтинга WBC в среднем весе будет выяснять отношения, встретится 12 марта с украинским чемпионом мира по версии WBO в младшем среднем весе Сергеем Дзинзируком (37-0, 23 КО). На кону этого поединка будет (просьба не запутаться в многообразии титулов) так называемый «бриллиантовый» пояс чемпиона WBC.

1

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus