Ламонт Питерсон: «У Амира Хана со мной будут серьезные проблемы»

Ламонт Питерсон: «У Амира Хана со мной будут серьезные проблемы»
10 января 2011, 22:26
Всего месяц назад экс-чемпион мира (с приставкой «временный») в суперлёгком весе Ламонт Питерсон (28-1-1, 14 КО) был на грани вылета из списка претендентов на мировые титулы, когда в 3-м раунде боя с Виктором Ортисом дважды побывал в нокдауне. Однако парень сумел собраться и не только вырвать ничью в, казалось бы, уже проигранном бою, но и, по мнению многих обозревателей, победить перспективного бойца Golden Boy Promotions. В настоящий момент Питерсон – лидер списка претендентов на корону Амира Хана (24-1, 17 КО), чемпиона по версии WBA.

«Я бы с величайшим удовольствием встретился с ним в ринге! – Рассказал fighthype.com американец. – Я считаю Амира очень хорошим бойцом. Скорость, работа ног, "соображалка" – всё при нём. Он – чемпион, и было бы глупо отказаться от такого подарка судьбы. Мне нравится боксировать с лучшими. А то, что у меня в списке поражение, не значит ничего. Лучший в дивизионе определяется не цифрами. Просто в нынешние временя людям почему-то кажется, что лучшие – это обязательно те, кто не имеет поражений. Я вот думаю, что через год-два в нашей весовой категории вообще не останется топ-парней хотя бы без одного поражения».

«Скорость Хана – вот то, на чём он держится. Благодаря скорости он может выбрасывать отличные комбинации. Амир хорошо пользуется джебом – и это ещё один фактор, насчёт которого мне придётся беспокоиться. Я думаю, нужно будет ловить периоды между этими комбинациями, чтобы добраться до Хана. Я давно уже заметил, что он дерется с парнями, чей рост и размах рук меньше, чем у него. А вот я ему не очень подхожу по этим параметрам. Думаю, со мной у Хана возникнут серьёзные проблемы».

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus