Дэвид Хэй: правда о переговорах с Кличко

Дэвид Хэй: правда о переговорах с Кличко
6 января 2011, 10:40

Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй (25-1, 23 КО) прокомментировал достигнутое накануне соглашение о поединке с Владимиром Кличко (55-3, 49 КО), который должен состояться 2 июля в Германии. Дэвид остался очень недоволен переговорами и заявил, что если поединок сорвется еще раз, то уже не состоится никогда.

«Мы достигли соглашение на 2 июля – бой должен пройти в Германии и будет транслироваться телеканалами RTL и Sky Sports. Нам пришлось пойти на некоторые уступки, чтобы устранить возникавшие препятствия, и мы рады, что наконец-то удалось прийти к финишной черте», – говорит Хэй.

«Ход переговоров, однако, показал, что Владимир всячески искал пути для трусливого отступления. Он отказался драться в Англии, захотел выступать в своих перчатках, выходить в ринг вторым, боксировать в красном углу и затребовал немецкого доктора. Кроме того, он захотел, чтобы его имя шло первым во всех материалах промоушена поединка. Мы согласились на все условия, потому что я не хотел, чтобы все сорвалось и на этот раз».

Хэя возмутило решение Владимира провести «разогревочную» встречу с Дереком Чисорой (14-0, 9 КО) 30 апреля. По мнению Дэвида, это может стать проблемой: «Я был согласен драться в мае или июне, но Кличко предложил выбирать из двух дат – 30 апреля и 2 июля. Пришлось выбрать июль, потому что апрельская дата пересекалась с выступлением Амира Хана, а это было бы проблематично для британских телевизионщиков».

«Кличко заявил, что в таком случае сначала он будет драться с Чисорой, но это – нонсенс, - продолжает Хэй. – В 2009 году Владимир провел всего один поединок, в 2010-м боксировал дважды, а теперь собирается выступить два раза за девять недель? Не находите это странным, учитывая, что бой против меня станет для него самым важным и опасным в карьере? Уверен, что спустя девять недель после поединка с Чисорой Владимир ни с кем не будет драться. Поскольку я не смогу драться в апреле из-за Хана, возможно, Кличко ждет, что я проведу бой в мае или июне, а уже в июле буду драться с ним. Это просто смешно».

«Они с самого начала настаивали на равном разделении всей прибыли, и мы согласились с их условиями, даже несмотря на то, что наша сторона гарантированно принесет в три раза больше денег. У нас были доступные арены на май и июнь, но Владимир наотрез отказался драться в Англии, хотя альтернативы в Германии у него не было. Из-за этого я оказался в ситуации, когда не могу провести разогревочный бой».

«Если наш с Владимиром бой не состоится сейчас, то он не состоится никогда. Хватит с меня Кличко. Я знаю, что могу уйти из бокса в конце этого года с высоко поднятой головой с осознанием того, что со своей стороны я сделал все возможное, чтобы эти поединки состоялись. Я побеждал лучших бойцов тяжелого веса, но без меня Владимир никогда не может сказать, что сделал то же самое в супертяжах».

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus