Команда Вячеслава Сенченко: минус Сауль Альварес, плюс... кто?

Команда Вячеслава Сенченко: минус Сауль Альварес, плюс... кто?
30 декабря 2010, 14:38
Донецкая промоутерская компания Union Boxing Promotion в настоящее время ведет переговоры с европейскими и американскими коллегами по вопросу проведения боя за титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе, которым владеет Вячеслав Сенченко (31-0, 20 КО). В списке вероятных претендентов на его пояс по-прежнему находятся три боксёра - официальный претендент из Франции Сулейман Эмбайе (39-3-1, 21 KO), чемпион Европы из Британии Мэттью Хэттон (41-4-2, 16 KO), а также юное мексиканское дарование Сауль Альварес (35-0-1, 26 КО).

«Американский канал HBO и интернет-издание boxingscene.com позволяют себе вольности и беспочвенные заявления о том, что бой Сенченко-Альварес состоится в марте в Америке и сумма контракта составляет 250 тысяч долларов (при этом одна лишь подготовка наших спортсменов в Америке будет стоить около 100 тыс. долларов). - Говорится в официальном заявлении Union Boxing Promotion. - Эта информация ничем не обоснована и ее можно назвать «уткой» американских спорттехнологов. Вместе с тем украинские издания живо подхватывают интригующую информацию и распространяют ее среди нашей украинской аудитории, вместо того, чтобы поднимать национальные завоевания украинского профессионального бокса. Наши СМИ принимают правила игры наших соперников».

«Ходят разговоры, что компания продала пояс за 250 тыс. долларов. Это преднамеренная ложь. Мы сделаем все для того, чтобы пояс остался в Украине. Вячеслав Сенченко трижды завоевывал и отстаивал звание Чемпиона Мира по версии WBA, он готов биться с любым соперником в любой точке земного шара».

«Я не знаю кто такой корреспондент Ник Гонсалес. - Сообщил Дмитрий Елисеев, генеральный менеджер компании. - Я разговаривал с Диего Мартинесом – корреспондентом мексиканской газеты «Реформа», он задал два вопроса: есть ли контакт с представителями Альвареса и сможет ли Сенченко в случае подписания контракта вылететь на бой в Америку. Ни о каких суммах мы не разговаривали. Скорее всего, заинтересованность проявляется американской стороной. Но их аргументы не убедительны. Может канал НВО вместе с Де Ла Хойя проведут бой в марте, но это будет бой не за звание Чемпиона Мира по версии WBA».

Через некоторое на официальном сайте Union Boxing Promotion появилась новость о расторжении предварительных договоренностей с компанией Оскара де ла Хойи по бою Сенченко-Альварес.

«Предложение «Golden Boy Promotions» не покрывает даже тех средств, которые пойдут на подготовку команды к этому поединку в лагере Фредди Роача в Америке, - сообщает президент компании UBP Юрий Рубан. - Поэтому мы приняли решение оставить данное предложение без внимания и сосредоточиться на переговорах с другими ведущими боксерами данного дивизиона. Изначально переговоры включали в себя платное телевидение pay-per-view и телеканал НВО, но в связи с тем, что в программе турнира не принимают участия другие знаменитые боксеры, такие как Манни Пакьяо или Шейн Мосли, кабельные сети не могут предложить достойные гонорары для данного поединка, и поэтому представитель Golden Boy Promotions Роберто Диас не может выполнить своих обещаний. Кроме того, Сауль Альварес молод и существуют опасения, что он может не «пройти» Вячеслава Сенченко».

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus