Ивайло Готцев: «Если не Томаш Адамек, то Арреола. Сэму Питеру все равно»

Ивайло Готцев: «Если не Томаш Адамек, то Арреола. Сэму Питеру все равно»
30 декабря 2010, 09:04
Ивайло Готцев, менеджер экс-чемпиона мира в супертяжёлом весе Сэмюэля Питера (34-4, 27 КО), связался давеча с BoxingScene.com, чтобы сообщить новости о переговорном процессе между их командой и представителями топ-контендера Томаша Адамека (43-1, 28 КО). Известно, что недавно менеджер поляка Зигги Розальски сделал заявление о том, что Готцев и Питер требуют раздела гонорарного фонда и прав на телетрансляцию боя в пропорции 50/50.

«В зависимости от размера предложенного гонорара Томек согласен драться хоть с Годзиллой, хоть с Кинг-Конгом, - сказал Розальски. – Мы предложили Питеру 150 тысяч долларов, но он отказался, затребовав половину всего, включая доход от трансляции по всему миру. Сэм, видите ли, считает, что у него много фанов. Слишком много хочет. Я сказал им, что они могут забирать доход от показа в Болгарии, откуда родом Готцев, но это всё».

Ивайло же отрицает такую версию переговорного процесса. По его словам, никакого требования «50/50» не было.

«Зигги манипулирует фактами, или же он глухой. - Заявил Готцев. – Никто не говорил о разделе поровну всего дохода. 50/50 касалось только международных прав по бою, а не по гонорару или всем трансляциям. У нас нет иллюзий насчёт популярности Питера, поэтому наша сторона очень даже объективно ведёт себя в этих переговорах. Мне кажется, сторона Адамека уже начинает понимать, что бой с Питером для Томаша – рисковая затея, вот они и ерепенятся почём зря. В IBF дали нам время до 7 января, чтобы договориться самостоятельно, после чего будут проведены торги по организации этого боя – первого элиминатора. Надеюсь, мы достигнем взаимопонимания до этой даты. Да, мы готовы боксировать с Адамеком и в Польше. Они могут даже назначить членов семьи Адамека в качестве судей. Нам нечего бояться. Сэм Питер не ушёл ни от одного боя за всю свою карьеру».

«Если переговоры провалятся – это будет всецело на совести команды Томаша. Чтобы обезопаситься от такого варианта, я уже связался с коллегой Дэном Гуссеном и на всякий случай спросил, как он смотрит на возможность организации боя Питера с Крисом Арреолой. Если Адамек «отвалится», у нас всё равно будет самый крепкий соперник из доступных».

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus