Виталий Кличко: «Однажды пришлось перевоплотиться в Деда Мороза»

Виталий Кличко: «Однажды пришлось перевоплотиться в Деда Мороза»
28 декабря 2010, 22:01
Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий «Dr. Ironfist» Кличко (41-2, 38 КО) нынешние новогодние праздники решил отметить в тёплых краях. Однако перед из стольного града Киева украинский боксёр-политик нашел время, чтобы поведать корреспонденту издания «БЛИК» о том, каковы впечатления оставил 2010 год и что ждёт в будущем, не забыв рассказать смешную историю.

«В отношении спорта год мы завершаем с нереализованными ожиданиями – долгожданный поединок Владимира против британца Дерека Чисоры был перенесен по причине травмы брата. - Анализирует события уходящего года Кличко. - Уверен, что совсем скоро мы исправим это и, возможно, уже в феврале бой таки состоится. Я же провел в этом году два поединка. Мой бой с американцем Шенноном Бриггсом имел наивысший рейтинг зрительского просмотра. Меня только расстроило то, что не получилось увеличить процент нокаутов. Я очень не люблю хвастать, еще больше – жаловаться. Год прошел – хорошо, скажем ему спасибо. Несмотря на травмы и разные мелочи. Нужно идти вперед и в следующем году нас ждет много интересного. Это я вам обещаю».

«Я не самый юный спортсмен. - Признаётся 39-летний Виталий. - Но как так получается: один старенький Кличко делает так, что даже в спаррингах молодые боксеры не выдерживают напряжения? Несмотря на возраст, я чувствую себя прекрасно! Как в 20–25 лет! Плюс к этому имею драгоценный багаж – опыт. Я не вижу сейчас соперников, которым под силу меня победить. Только если я сам захочу проиграть».

«Для меня каждый Новый год – неповторимый праздник. Ни одно 31 декабря не было похоже на другое. Несмотря на традиционные блюда, фильмы и настроение. Мне очень нравится и никогда не надоедает (скорее, я очень жду!) ощущение приближающегося чуда. Когда в воздухе пахнет мандаринами и апельсинами, город украшают новогодние огни, открываются елочные базары... Мы в детстве объездили добрую половину Советского Союза, поэтому приходилось встречать Новый год в разных республиках – Киргизии, Казахстане, Прибалтике, России. И где бы мы ни были, у нас всегда была елка! Для моих детей Новый год был и остается самым долгожданным праздником. Когда они загадывают желания, то мы с Натальей подслушиваем. И в итоге все остаются довольны. Было дело - пришлось ради детей перевоплотиться в Деда Мороза. Аккурат в полночь я взял мешок с подарками, надел шубу, шапку, и... вот незадача – бороды не нашлось! Пришлось выходить из положения при помощи пены для бритья. На 5 минут маскировки хватило, но потом старший сын меня раскусил: «По-моему, Дед Мороз похож на папу...» А несколько лет назад мы праздновали Новый год в теплых странах. Дикий пляж, наряженная пальма, бушующий океан. Я заплыл довольно далеко, и единственным моим желанием было выбраться на берег. И, представляете, оно сбылось!»

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus