Геннадий Головкин планирует объединить чемпионские пояса в среднем весе

Геннадий Головкин планирует объединить чемпионские пояса в среднем весе
28 декабря 2010, 11:24
«Обычный» чемпион мира по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг) Геннадий «GGG» Головкин (20-0, 17 KO) после победы на День независимости Казахстана в Астане, где он в рамках первой защиты титула нокаутировал колумбийского середняка Нильсона Хулио Тапиа в 3-м раунде (смотреть видео), приехал отдыхать в родную Караганду, где объявился на международном турнире по любительскому боксу памяти заслуженного тренера КазССР Галыма Жарылгапова. В своё время Головкин пять раз выигрывал этот мемориал.

«В Казахстане я не боксировал с 2005 года. - Сообщил Геннадий корреспонденту «И-К». - Бой с серьезным соперником, конечно, везде сложный. Я подготовился и особого волнения не испытывал. Но в родных стенах всегда приятно. Ощущаешь поддержку своих болельщиков. И, конечно, это помогает. Результат, считаю, хороший. Отдохнуть пока ещё не получилось. Еще толком и с родными не общался. Новый год буду встречать здесь - с родителями, семьей. Думаем о том, чтобы и впредь проводить бои на казахстанском ринге, ведем переговоры. Надеюсь, получится. В планах было проведение мастер-классов в Казахстане, но все надо связать по времени. Пока я мало времени провожу на родине».

«7 января будет оглашено решение суда по разбирательству с немецкой компанией Universum, с которой я в этом году в одностороннем порядке разорвал контракт. Надеюсь на положительный результат. Я думаю, что выиграем, и все определится. В Америке работа меня полностью удовлетворяет. Сейчас работаю в центре Абеля Санчеса в Калифорнии. Условия для занятий хорошие. Германскую и американскую школы сравнивать невозможно. Это разные вещи, как черное и белое. Ведем переговоры об объединении всех чемпионских поясов, то есть об объединении версий. Думаю, время настало, и другие чемпионы в этом заинтересованы так же, как я. Только Феликс Штурм не заинтересован в бое со мной, да и сам бой не имеет какого-то статуса. Гораздо интереснее объединять пояса. И для меня гораздо приятнее, если получится договориться отбоксировать со всеми чемпионами по различным версиям».

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus