Костя Цзю: «Кличко – известные чемпионы. А Дэвид Хэй кто такой?»

Костя Цзю: «Кличко – известные чемпионы. А Дэвид Хэй кто такой?»
24 декабря 2010, 22:16
Бывший абсолютный чемпиона мира в суперлёгком весе Константин Цзю (31-2, 25 КО) высказался в поддержку братьев Кличко, заявив, что не верит в преднамеренный уход Владимира Кличко (55-3, 49 КО) от поединка с Дереком Чисорой ради гипотетической возможности подписать контракт на бой с Дэвидом Хэем (25-1, 23 КО) – владельцем последнего чемпионского пояса, которого нет в коллекции украинцев.

Напомним, что встреча Кличко-Чисора должна была состояться 11 декабря, однако за два дня до указанной даты Владимир отказался от встречи, мотивировав решение получением травмы брюшной мышцы.

«Не согласен с тем мнением, что Кличко отказался от боя из-за каких-то закулисных решений и факторов. – Сказал Цзю. – Я в это не верю. Я смотрю на бокс с другой стороны, изнутри. Теоретически возможно, что кто-то по какой-то странной причине отказывается выходить на бой, но это не тот случай. Владимир на самом деле получил травму».

«Не могу сказать, что я близко знаком с братьями, но всё же... Оскар де ла Хойя от Golden Boy Promotions недавно заявил, что бой Кличко-Хэй – это великое событие в мире бокса. Я с ним не согласен. Для меня это – всего лишь ещё один бой. Кличко знают во всём мире как долгосрочных чемпионов. А кто такой Дэвид Хэй? Кто его проверял в ринге по-настоящему?»

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus