Ответ команды Кличко менеджеру Дэвида Хэя

Ответ команды Кличко менеджеру Дэвида Хэя
22 декабря 2010, 08:55

Чтобы постараться внести ясность в ситуацию вокруг переговорного процесса между командами Владимира Кличко (55-3, 49 КО) и Дэвида Хэя (25-1, 23 КО), корреспондент портала Boxingscene.com связался с менеджером братьев Кличко Берндом Бенте.

Вчера в прессе выступил тренер/менеджер Хэя Эдам Бут, который обвинил команду соперника в отказе от боя без объяснения причин, хотя британская сторона согласилась на предыдущие условия Кличко.

По словам Бенте, все упирается в права на телетрансляцию. На данный момент у братьев Кличко действует контракт с RTL, в то время как прямой телеконкурент ARD за поединок Владимира и Хэя предлагает большую сумму.

«Бут заявил, что ARD готов заплатить больше, чем RTL, – утверждает Бенте. – Допустим, если RTL платит 1 миллион долларов, то ARD предлагает уже 1,5 миллиона. Таким образом, Бут хочет получить от нас разницу в 500 000, чтобы он мог рассчитаться со своим партнером – Вильфридом Зауэрляндом. И что же прикажете делать нам? Я согласился на равное разделение гонорара, но они должны уважать наше соглашение с RTL. Оно, соглашение, предусматривает еще два боя с участием Владимира или Виталия».

«В марте состоится бой Виталия против Одланиера Солиса, а Владимир проведет поединок против Дерека Чисоры. После этого контракт с RTL истечет, и тогда мы сможем обсудить бой. Мы бы хотели пролонгировать соглашение с RTL, который уже давно является нашим партнером. Но тогда у нас хотя бы будет место для маневра. Пусть Хэй пока дерется с Чагаевым, а потом мы вернемся к переговорам».

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus