Тренер/менеджер Дэвида Хэя: «Кличко отказался от боя»

Тренер/менеджер Дэвида Хэя: «Кличко отказался от боя»
21 декабря 2010, 18:44

Эдам Бут – менеджер и тренер чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя (25-1, 23 КО) – заявил об отказе Владимира Кличко (55-3, 49 КО) подписывать контракт на бой с его подопечным.

До последнего времени главной причиной, по которой стороны не могли прийти к соглашению, являлось разделение процентов от платной телетрансляции на территории Британии. Кличко требовал равного разделения, тогда как сторону Хэя это не устраивало. Теперь же, по словам Бута, Хэй согласился с прежними условиями Кличко, а также выразил готовность драться с ним в Германии, если это будет выгоднее с финансовой точки зрения. Однако по не названным команда Кличко отказалась.

«Я вел переговоры с Берндом Бенте – менеджером Владимира Кличко, и два дня назад предложил ему 50-процентное разделение всей прибыли, включая доход от платной трансляции на территории Британии. А также согласился провести бой в любой точке мира, которую они посчитают наиболее прибыльной, включая Германию», – рассказал Бут в интервью британскому изданию The Guardian.

«Однако спустя какое-то время мистер Бенте ответил следующее: «Забудьте об этом. Идите своим путем, а мы пойдем своим». Причины названы не были. Думаю, варианта два: либо Владимир просто не хочет драться с Хэем, либо это из-за того, что команда Кличко не хочет проводить бой, пока у него действует контракт с немецким телеканалом RTL».

Если стороны Кличко и Хэя не договорятся до 11 января, Владимир вернется к варианту с Дереком Чисорой (14-0, 9 КО) – другим британским боксером, с которым украинский чемпион должен был встретиться еще 11 декабря, но отказался от выхода в ринг из-за травмы.

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus