Владимир Кличко пожертвовал миллион на благотворительность

Владимир Кличко пожертвовал миллион на благотворительность
21 декабря 2010, 12:23

Чемпион мира по версиям WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко (55-3, 49 КО) помог собрать 15 млн. 400 тыс. евро в благотворительном телемарафоне «Сердце для детей» («Еin Herz fur Kinder»), который состоялся 18 декабря в Германии. Никогда еще за всю 32-летнюю историю марафона не удавалось собрать столько средств. А личный вклад Владимира составил 1 млн. долларов. Деньги будут потрачены на помощь детям из разных стран, в том числе – из Украины.

На благотворительный вечер пришли более 100 известных актеров, спортсменов, бизнесменов, политиков и общественных деятелей. Среди них – популярный немецкий актер и продюсер Тиль Швайгер, киноактриса Барбара Шенебергер, главный тренер сборной Германии по футболу Йохим Лев. Приехал даже особый гость – британский принц Гарри.

В прямом эфире программы украинскому боксеру пришлось потрудиться. Ему досталась не менее тяжелая работа, чем в ринге – Владимир принимал звонки от желающих помочь детям. Но этим он не ограничился, пожертвовав на благотворительность 1 млн. долларов. «У Владимира не только сильные кулаки – у него большое сердце», – так оценили его вклад организаторы телешоу.

Сам Владимир Кличко считает, что невозможно стоять в стороне от проблем людей, которые нуждаются в помощи, особенно, если это дети: «Нужно использовать каждую возможность, чтобы делать мир лучше. У добрых дел нет национальности. Несколько месяцев назад наши друзья помогли Фонду братьев Кличко собрать более 800 тысяч евро – эти деньги пойдут на образование детей и развитие юношеского спорта в Украине. Сегодня, делая свой вклад, радуюсь, что дети из разных стран получат так необходимую им помощь. Искренне благодарен всем, кто принял участие в «Еin Herz fur Kinder». Эти люди не просто поделились своими деньгами, а подарили детям частичку своего сердца», – сказал Владимир Кличко.

Братья Кличко – постоянные участники благотворительного телемарафона в Берлине. С их помощью программа «Сердце для детей» собирает большую часть средств, которые идут, в том числе, и на лечение тяжелобольных детей в клиниках Европы. Так, в 2008 году Виталий Кличко с помощью «Еin Herz fur Kinder» собрал деньги на лечение больной лейкемией 4-летней украинки Насти Драчук.

«Многие люди нуждаются в помощи, – говорит Виталий Кличко. – В наш Фонд ежедневно поступают десятки звонков, приходят сотни писем. К сожалению, всем помочь нельзя. Но чем больше людей станет заниматься благотворительностью, тем сильнее будет эффект. Наш Фонд уже не один год реализовывает разные проекты, поддерживает детские спортивные школы в Украине, помогает многим юношам и девушкам получить высшее образование, пропагандирует здоровый образ жизни. На этом пути нельзя останавливаться. Ведь чем больше делаешь, тем больше понимаешь, скольким людям еще нужна твоя помощь».

Пресс-служба братьев Кличко

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus