Денис Лебедев: «Что-то мы до конца не просчитали... И всё же я оптимист»

Денис Лебедев: «Что-то мы до конца не просчитали... И всё же я оптимист»
19 декабря 2010, 22:01
По горячим следам после субботнего поединка за титул чемпиона мира по версии WBO в тяжёлом весе между Марко Хуком (31-1, 23 КО) и российским панчером Денисом Лебедевым (21-1, 16 КО), в котором немцу была присуждена спорная победа разделённым решением судей (читать репортаж), корреспондент «Спорт-Экспресса» связался с русским боксёром, дабы выяснить его мнение о том, как проходил бой, и какова реакция на финальный вердикт.

«Я знаю манеру Марко - это сильный, выносливый боксер, который умеет прибавлять по ходу поединка. - Рассказал Денис. - Ждал, что он проявит агрессию, пойдет вперед. Кстати, на этот раз он отработал довольно-таки чисто, не было грязных приемов. Моей задачей было обработать корпус в первой половине боя, чтобы сбить дыхание, а дальше сделать акцент на удары в голову. Думаю, мне удалось это. По ходу поединка было как минимум три конкретных момента, когда можно было все заканчивать. Не было ни разу, чтобы я был близок к тому, чтобы оказаться на настиле ринга».

«Но, видимо, не судьба. Даже не знаю, что мне помешало. Честно говоря, наверное, мог бы провести бой чуть лучше. Я считаю, что не проиграл. Но сложилось так, как сложилось. Я сделал все, что мог. Наверное, нужно было сделать бой плотнее, и в концовке прибавить. Но я был уверен, что победа будет за мной, поэтому работал на удержание. Считал, что в тот момент важнее всего было не пропустить удар. Видимо, судьям виднее. Поздравляю команду Sauerland Event – она одержала победу. Ну а мы, видимо, допустили ошибку. Под словом "мы" я подразумеваю себя и мою команду. Где-то что-то мы до конца не просчитали».

«Мой тренер Валерий Белов говорит так: "Победил тот, кому подняли руку". Вот и все. – Весьма достойно оценил спорный титульный бой российский парень. - Лично мое мнение: я не проиграл. Но сейчас бессмысленно об этом говорить. Есть люди, которые за это отвечают. Вот пусть и отвечают. Думаю, я взял восемь раундов. Считаю, что я понемногу выигрывал раунд за раундом. Казалось, что этого было достаточно... То, что я дважды попадали Хуку ниже пояса - чистой воды случайность. Я бы, может, и рад специально так сделать, но меня никто этому не учил. У меня всегда были порядочные тренеры».

«Я оптимист. Но дело не только в этом. Здесь, как видите, много моих друзей, которые приехали из разных уголков нашей страны. Сейчас даже не думаю о том, какой прекрасный шанс только что упустил. Конечно, я, наверное, еще буду раздумывать над произошедшим на ринге. Но сейчас хочется сменить "пластинку". С женой вот созванивались. Она плакала... Бой не смотрела, ей по телефону сообщили. Она вообще не смотрит мои поединки, потому что очень эмоциональный человек и дорожит мной. Вот дочек иногда зову к телевизору посмотреть мои бои, но им самим не нравится. Что тут сказать, девочки есть девочки».

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus