Боб Арум об Оскаре де ла Хойя: «Ума у парня за годы не прибавилось»

Боб Арум об Оскаре де ла Хойя: «Ума у парня за годы не прибавилось»
7 декабря 2010, 22:25
Портал любителей бокса fanaticos.com связался с промоутером Бобом Арумом (Top Rank), дабы узнать его мнение о постоянных словесных «уколах» бывшего бойца его компании, а сейчас - самого заклятого врага и конкурента-промоутера Оскар де ла Хойя на персональной страничке последнего в интернет-сервисе Twitter. 79-летний Арум не имеет аналогичного эккаунта, поэтому ответил де ла Хойе с помощью журналистов.

Напомним, что Оскар боксировал под знамёнами Top Rank более десяти лет, однако из-за разногласий по финансовой части контракта со скандалом через судебный процесс ушёл от Арума в 2000 году, чтобы организовать собственную компанию Golden Boy Promotions. Вражда между этими двумя функционерами столь сильна, что Top Rank и GBP не сотрудничают с мая 2009 года, после боя Пакьяо-Хэттон.

Оскар: «Планы Арума по развитию бокса очень плохи для самого бокса».
Арум: «Я всегда готов прислушаться к критике людей, которые разбираются в мире бокса. Однако де ла Хойя никогда не понимал этот спорт. И сейчас этого понимания у него не прибавилось, судя по всему».

Оскар: «Давайте "по-чесноку" - это из-за нежелания Арума мы не можем увидеть бой Пакьяо с Мэйуэзером».
Арум: «Бред. С нашей стороны мы делали всё, чтобы заманить Флойда в ринг с Манни. Но если Мэйуэзер просто не хочет? Даже сейчас мы готовы мгновенно усесться за стол переговоров и подписать контракт. Всё, что для этого нужно - слова Мэйуэзера о том, что он готов драться».

Оскар: «Пакьяо просто не хочет снова наполучать от Маркеса. Разница в стилях - вот в чём дело. Поэтому они не дадут Хуану шанс. Это не наша вина, что кое-кто из промоутеров не желает идти нам навстречу».
Арум: «Знаете, одно дело заявлять, что "Я хочу драться с Пакьяо!", и совсем другое - делать возможность организации такого боя реальной. Маркес заломил такую цену за участие в 3-м бою с Пакьяо, что Манни, для того, чтобы угодить желанию мексиканца, должен согласиться на несправедливый раздел призового фонда. А рассказывать прессе сказки все умеют».

Оскар: «Арум настолько жадный, что не позволяет деньгам выходить за пределы Top Rank. Его боксёры дерутся только между собой».
Арум: «Снова вздор. Да, в этот конкретный период времени у меня нет никакого желания сотрудничать с Golden Boy Promotions. Но это не значит, что так будет всегда. Никогда не говори "никогда снова", знаете такое?».

Оскар: «Задача Golden Boy - выдавать для фанов самые лучшие бои, и мы очень стараемся удовлетворить запросы публики. Но все эти динозавры нам постоянно ставят палки в колёса. Бобу девяносто лет, понимаете, о чём я?»
Арум: «Ну, это уже совсем глупости, так как мне через несколько дней исполнится всего 79. И да, частенько старые парни делают работу лучше молодых, особенно тогда, когда у молодых - ума палата».

arumhoya2

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus