Братья Кличко отвечают на вопросы пользователей интернета, часть 2-я

Братья Кличко отвечают на вопросы пользователей интернета, часть 2-я
6 декабря 2010, 21:43
klitschkobrothersЛучшие супертяжеловесы современности - украинские братья Владимир и Виталий Кличко, которые удерживают чемпионские титулы по трём из четырёх престижных версий, ответили на очередную порцию вопросов пользователей портала turnir.ua. Первую часть читатели могут найти здесь. (Примечание: текст ниже приводится без изменения грамматики и орфографии оригинального материала.)


Кого лично вы считаете самым сильным соперником на данный момент?

Владимир Кличко: Дерек Чисора.

Владимир и Виталий, скажите пожалуйста, как развить выносливость?

Владимир Кличко: Все зависит от уровня вашей натренированности. Если вы «новичок», то начинать нужно медленно и осторожно, чтобы не перегрузиться. И дальше - длительный и регулярный тренинг. К примеру, бег, велосипед, плавание.

Виталий и Владимир, сколько времени вы тренируетесь???

Виталий Кличко: Тарас, в Киеве каждое утро я начинаю со спортзала. Если предстоит поединок, то за 5-6 недель уезжаю в тренировочный лагерь. Так же и Владимир.

Як вдається Віталію суміщати політику і бокс. Чи незаважає цеодне одному, де важче бути - у політицічи в боксі?

Виталий Кличко : Роман, у меня достаточно большой опыт жизни в странах Запада и не только — я благодарен судьбе, которая дала мне возможность общаться со многими известными людьми, политиками, учеными, ведущими бизнесменами мира. Я смог ощутить, что такое мировые, европейские стандарты не по рассказам, не из газет и телевидения — я знаю, в каких условиях там живут люди, и очень часто, приезжая в Украину, спрашиваю себя: почему элементарные вещи, которые повсюду работают, буксуют у нас? Поэтому сегодня я много сил и энергии трачу на то, чтобы исправить ситуацию — это основная причина, по которой сегодня нахожусь в политике и сформировал политическую партию «УДАР». . Да, я еще спортсмен и профессионально занимаюсь спортом, но рано или поздно придет момент, когда спортивная моя карьера закончится. Я не останусь в Америке, в Западной Европе или еще где-то, хочу жить там, где мои друзья, — у себя дома в Киеве, в европейской стране Украине с нормальными стандартами жизни. Я не собираюсь ждать, когда кто-то, может быть, ими нас осчастливит, потому что знаю: в моих силах очень многое поменять, и достаточно много людей мою точку зрения разделяют. Поэтому я нахожусь в украинской политике, поэтому и предпринимаю некоторые шаги, которые сегодня не все еще понимают... Я твердо уверен: либо политика будет делать тебя, либо ты будешь делать политику. Я выбираю второе.

Здравствуйте, Виталий и Владимир!
Регулярно слежу за Вашей активной деятельностью вне ринга. Все здорово - Вы большие умнички, но...В данный момент просматриваю фотоотчет о встрече Виталия и детей в Берлине. Почему Вы не устраиваете здесь в Украине таких уроков бокса? Именно, в такой непринужденной обстановке, когда Вы можете с ними подурачится? Видно, что Вам Виталий по душе такое общение с подрастающим поколением...только обидно за украинских детей. Желаю Вам, наконец-то договорится с Д.Хэем о бое и осуществить мечту - собрать пояса в семье Кличко. Радуйте нас и дальше своими победами!

Виталий Кличко: Ольга, я вас приглашаю на наш сайт Фонда братьев Кличко www.klichkofund.org.ua, и там вы найдете множество фотографий с наших встреч с детьми. И они совершенно не хуже тех, которые вы видели на ленте :)

Добрый день. Вопрос Виталию. Я хотел бы узнать какова Ваша мотивация в боксе на сегодняшний день, разумеется, кроме присвоения чемпионского пояса по версии WBA, которым владеет ДевидХэй? Я уточню вопрос, если/когда Вы победите в гипотетическом бою против Хэя, предположим весной 2011 года, и на пару с братом станете владельцами всех весомых поясов в боксе, что после этого Вы станете делать, оставаться в боксе и дальше отстаивать свои чемпионские титулы или на покой? Не секрет, что в дивизионе достойных Вам соперников почти не осталось, а те, что есть, активно избегают с вами обоими встречи. Стоит ли выходить в ринг против боксеров заведомо слабее ведь таким образом Вы можете растерять свою репутацию, которую Вы завоевывали в течении долгих лет карьеры? У этого вопроса есть другая сторона медали - возраст. Все-таки старение организма это неизбежная часть цикла жизни и как показывает боксерская практика, многие известные боксеры не успевали вовремя уйти. ОЧЕНЬ не хотелось бы, чтобы и с Вами такое случилось. Вы чувствуете, что сможете вовремя сказать себе "все! хватит!", когда придет ваше время?

Виталий Кличко: Алексей, у вас не вопрос, а целый вопросник :) Что касается завоевания последнего для нашей коллекции пояса, то он у нас будет. Можете не сомневаться. Что потом и какие цели, как будет развиваться наша карьера в дальнейшем – отвечать сейчас не буду. Step by Step.

Я хотел-бы спросить а не тяжело было перестроится с кикбоксинга в бокс? и в чём секрет успеха))))) и не хотели бы вы попробовать себя в UFC я уверен у вас получится))

Виталий Кличко: Можно спорить, какой из этих видов лучше, можно дискутировать об их преимуществах, о том, тот или другой полезнее для растяжки, динамики, координации... Скажу лишь одно: когда в кикбоксинге все высшие титулы были завоеваны и добиваться уже стало нечего, я решил повторить то же самое в боксе любительском и профессиональном, где иной уровень, где конкуренция выше. Людей, занимающихся боксом, сотни тысяч, миллионы, а мне нужно лучшим стать — я поставил перед собой новые цели и начал кропотливо их добиваться.

Уважаемые, Виталий и Владимир, добрый день! Скажите, пожалуйста, следует ли ожидать боя с Николаем Валуевым в этом или следующем году году. Как Вы считаете, почему он или его менеджеры так избегают поединка? Спасибо

Виталий Кличко: Татьяна, я неоднократно говорил, что меня интересует встреча с Валуевым. Желаю, чтобы Николай решил свои проблемы со здоровьем, и вот когда он будет в хорошем здравии и расположении духа, я буду готов сесть с ним за стол переговоров. С моей стороны желание огромное.

1

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus