Виталий Цыпко: «Приглашали принять участие в Super Six»

Виталий Цыпко: «Приглашали принять участие в Super Six»
6 декабря 2010, 01:48

Экс-чемпион Епропы в суперсреднем весе Виталий Цыпко свой последний бой провел 4 апреля прошлого года с мексиканцем Либредо Андраде. На кону поединка стояло звание официального претендента на чемпионский титул IBF. Увы, встречу украинец проиграл по очкам. Корреспондент vringe.com
дозвонился Цыпко и расспросил его, с чем связан столько долгий простой в его боях.

vringe.com: Виталий, когда мы вас вновь увидим на ринге?
Виталий Цыпко: Сейчас даже не буду браться загадывать сроки своего возвращения. Левая нога беспокоит меня уже больше года. По чуть-чуть тренируюсь, но толком бегать не могу.

vringe.com: Что же случилось?
В.Ц.: В прошлом году как-то побежал кросс. Пробежал половину расстояния, начала болеть нога в суставе. Я же, вместо того, чтобы вернуться домой на машине или маршрутке, развернулся и, превозмогая боль, побежал домой на своих двоих. После кросса ощутимо заболел тазобедренный сустав. Начали беспокоить связки, пошло воспаление.

vringe.com: Лечить пробовали?
В.Ц.: Мажу мазью каждый день. Медленно, но верно заживает. Может, заживало бы и быстрее, если бы регулярно на процедуры ездил. Но не могу себя заставить это делать каждый день. Успокаиваю себя тем, что изменению к лучшему налицо. Год назад триста метров пройти не мог — сустав начинал болеть , приходилось падать на ближайшую лавку.

vringe.com: Чем занимаетесь — кроме того, что мажете ногу мазью?
В.Ц.: Уже больше года работаю тренером. У меня две группы по 10 ребят разных возрастов. Ездил уже с подопечными на чемпионат города и области. Тренерская деятельность меня привлекает.

vringe.com: Турнир Super Six смотрите? Как вам бой Абрахама с Фрочем?
В.Ц.: Не смотрю и даже результата этого боя не знаю. Как он закончился? Фроч победил... Честно говоря, я и когда выступал, особо по телевизору бокс не смотрел, а сейчас — тем более. А в Super Six меня приглашали — звонили из «Зауерленд Эвент» в прошлом году. Немцам ведь первым принадлежала идея организовать подобный турнир. Но я отказал — здоровье не позволяло. Год назад еще и рука сильно болела. После того из Берлина не звонили. Я даже не знаю, закончился ли у меня контракт с «Зауерленд Эвент». Думаю, что уже должен был закончиться — нужно бумаги почитать.

vringe.com: Вы ведь могли чемпионом мира стать — летом 2006 года должны были сражаться с Миккелем Кесслером, но бой отменили буквально за пару недель, когда датчанин получил травму во время спаррингов. По-моему, его спарринг-партнером тогда был Сергей Тетевосян. Вы тогда сильно расстроились, что прямо из рук уплыла возможность завоевать титул чемпиона мира и параллельно получить неплохой гонорар?
В.Ц.: Отнесся к этому философски. Кесслер тогда был на своем пике, бой должен был проходить в Норвегии. Выигрывать я должен был бы только нокаутом. Зато вместо Кесслера я провел хороший бой со Стефаном Божичем — победил хорвата техническим нокаутом во втором раунде. А затем поехал в США, где провел рейтинговый 10-раундовый поединок с Джефом Лейси. Помню, что бой транслировался на американском телеканале НВО. На церемонии взвешивания меня дружески хлопали по плечу Бернард Хопкинс и Оскар де ла Хойя — они были сопромоутерами Лэйси. Меня тогда откровенно засудили - об этом все англоязычные сайты дружно написали. Максимум, на что заслуживал американец — это ничья. Но в профессиональном боксе далеко не все решается непосредственно на ринге. Кстати, поединки с Божичем и Лэйси — лучшие в моей карьере. Ну и еще бой с британцем Брайаном Мэги, когда я завоевал титул чемпиона Европы. Это память на всю жизнь.

vringe.com: Приятели, которые пристально следят за вашей карьерой говорили мне, что поединок с Либредо Андраде был единственным, который вы проиграли по делу. Не смогли подобрать ключ к мексиканцу?
В.Ц.: Просто заигрался с ним. Пропустил удар, после которого судья открыл мне счет. Этот нокдаун сбил с ритма.

автор: vringe.com

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus