(Видео) Заурбек Байсангуров завоевал титул чемпиона мира

(Видео) Заурбек Байсангуров завоевал титул чемпиона мира
3 декабря 2010, 22:34
Ледовый дворец «Терминал», Бровары, Украина. В главном поединке вечера в городе-спутнике Киева чеченский проспект младшего среднего веса Заурбек Байсангуров (25-1, 19 КО; на фото) встретился с наиболее опасным противником со времени единственного поражения нынешнему чемпиону мира Корнелиусу Бандрейджу два года назад. - колумбийцем Ричардом «La Lámina» Гутьерресом (26-4-1, 16 КО). Поединок с заокеанским середняком получился очень непростым - в первую очередь из-за того, какую тактику избрал на бой чеченский боец.

Тот Байсангуров, который красиво перебоксировал опасного панчера Марко Антонио Рубио более четырёх лет назад, не показался и на этот раз. Заур не сумел продемонстрировать хороший тайминг, чувство дистанции также оставляло желать лучшего. Прессингуя в силовой манере и не уделяя достаточно внимания защите, Байсангуров также немало пропускал и в ответ.

В 4-м раунде чеченца отправили в нокдаун. Вместо того, чтобы непрестанно работать джебом, бить с дистанции и тут же уходить, Байсангуров, которому ещё до экватора боя разбили нос, настойчиво лез в ближнюю, где частенько клинчевал с колумбийцем, бил ниже пояса и по затылку, не в состоянии (из-за волнения ли? В рингсайде ведь наблюдался Рамза́н Кадыров - глава Чеченской Республики) прислушаться к разумным советам тренера. Стойкий южноамериканец мужественно сносил все атаки Заура, решившего буквально "забить" соперника за счёт неплохой "физики".

В средних раундах бой и вовсе перетек в плоскость вязкой драки на ближней/средней дистанциях Оба уставших бойца предпочитали банально выцеливать, чем боксировать. Заурбек, довольно вяло работая на ногах, ожидаемо контролировал большую часть поединка, перерабатывал старшего оппонента, забирая раунд за раундом. В 10-12 раундах много "нахватавшего" за бой колумбийца несколько раз потрясали сериями ударов, однако добить не сумели. Избиение в чемпионских раундах рефери остановил за несколько секунд до конца поединка, не дав колумбийцу, который не был слишком уж потрясён, шанс достоять до финального гонга. Таким образом, Байсангурову была записана победа техническим нокаутом, и вакантный титул чемпиона мира по малозначительной версии IBO нашёл нового хозяина.

ВИДЕО
Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus