Эвандер Холифилд: «В бою с Валуевым меня просто обокрали» (Первая часть)

Эвандер Холифилд: «В бою с Валуевым меня просто обокрали» (Первая часть)
3 декабря 2010, 00:18

Экс-абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандре Холифилд в свои 48 лет полон решимости вернуть себе один из чемпионских поясов и стать самым возрастным чемпионом мира. Титульный бой команда Холифилда планирует провести в мае или июне будущего года, а в марте в Дании состоится разогревочный поединок Эвандера с местным ветераном Брайном Нильсеном. Нильсену сейчас 45 лет и последние восемь из них он не выходил на профессиональный ринг. Но 10-15 лет назад датчанин был серьезным по европейским меркам парнем и даже становился чемпионом мира по второразрядным версиям IBC и IBO. Корреспондент vringe.com дозвонился Холифилду и расспросил про предстоящий бой, ближайшие планы, а также прошедший поединок с Николаем Валуевым, итогом которого американец ошарашен до сих пор.

vringe.com: Эвандер, на постсоветском пространстве вашу встречу с Нильсеном уже назвали «В бой идут одним старики». У нас был такой известный фильм про войну. Здесь же подразумевается, что вам на двоих к моменту выхода на ринг будет 94 года. Кому нужен этот поединок?

Эвандер Холифилд: Для меня это просто очередная ступенька на пути к вершине. Но переступить ее будет совсем не так просто, как кажется. Уверен, что Нильсен будет готов к бою на все 100 процентов. К тому же он младше меня – хотя я уже и не помню, когда встречался с соперниками старше себя. А затем будем договариваться за чемпионский бой – или против Дэвида Хэя, или против кого-то из братьев Кличко.

vringe.com: Когда вас недавно спросили, побили ли бы вы Кличко в свои лучшие годы, вы ответили, что и сейчас без напряга обоим набьете репу. Действительно так думаете?

Э.Х.: Конечно. И я очень надеюсь, что мы уже в следующем году сможем проверить, насколько мои слова близки к истине. Кличко сейчас по праву царят в хэвивейте, но я знаю, что нужно сделать, чтобы по окончании нашей встречи с Виталием или Владимиром их пояса перешли ко мне.

vringe.com: А может, лучше на покой? Нянчить своих 11 детей, наблюдать за их весной, радоваться рождению внуков?

Э.Х.: О том, что мне пора заканчивать с боксом я слышу уже на протяжении последних 10 лет. Чем больше таких советов мне дают, тем сильнее моя мотивация продолжать свои выступления на ринге. Прежде чем давать мне подобные советы, пусть «советчики» посмотрят мой послужной список за последние пять лет. Я провел 7 боев, в которых одержал 5 побед. На самом деле побед было шесть. Но меня в бою с Валуевым просто обокрали. Такого беспредела я давно не встречал!

vringe.com: Когда летели в Европу, не догадывались, что победа в Цюрихе светит только в том случае, если вы нокаутируете Валуева?

Э.Х.: Я думаю, что весь боксерский мир видел тот бой и сделал соответствующие выводы. Для меня же главным было то, что для себя я знал, что победил здоровяка. Не побоялся, вышел против него и перебоксировал громилу по всем статьям. Когда я услышал судейский вердикт, был просто ошарашен.

vringe.com: Правда, что за бой с Валуевым вы получили 750 тысяч долларов

Э.Х.: Правда. В Цюрих я летел не за гонораром, а за чемпионским поясом, которым в то время владел здоровяк.

Вторая часть интервью с Холифилдом будет выложена на нашем сайте в ближайшее время

автор: vringe.com

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus