Нэйт Кемпбелл попрощался с большим рингом

Нэйт Кемпбелл попрощался с большим рингом
30 ноября 2010, 12:57

Известный американский ветеран Нэйт Кемпбелл (33-7-1, 25 КО) объявил об уходе из бокса. Причиной такого решения 38-летнего боксера, который в 2008-09 гг. одновременно владел поясами по версиям WBA, WBO и IBF в легком весе, послужило поражение от колумбийца Вальтера Эстрады (38-13-1, 25 КО) 27 ноября в Лас-Вегасе (США).

 «Прежде всего, хочу всех заверить, что со мной все в порядке. Но, подумав о прошедшем бое, я понял, что пришло время повесить перчатки на гвоздь. Я достиг того момента, когда вижу дыры в защите соперника, но не могу этим своевременно воспользоваться. В этом спорте нельзя медлить и доли секунды. Никакого неуважения в сторону Эстрады, но если я не могу выиграть в таком поединке, что мне делать против топ-бойцов? Когда я начинал карьеру боксера, я даже не мечтал, что смогу стать чемпионом мира, однако мне повезло этого добиться. Я бы с удовольствием продолжил борьбу за титулы, но когда твое тело говорит тебе, что пора уходить, ты должен его слушать», - прощается с болельщиками Кемпбелл.

«Хочу выразить огромную благодарность компании Golden Boy за их веру в меня. Мне остается только жалеть, что мы не работали вместе, когда я побил Хуана Диаса и стал чемпионом. Тогда все могло сложиться по-другому. Начинается новая глава моей жизни. Я не расстаюсь со спортом и буду помогать молодым боксерам. Может, буду комментировать бокс по ТВ. Мои двери всегда открыты для молодых ребят, которые захотят узнать подноготную этого вида спорта и научиться чему-то новому. Удачи вам всем. И да храни вас Господь».

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus