Хуан Мануэль Маркес разбил Майкла Катсидиса в «бою года»

Хуан Мануэль Маркес разбил Майкла Катсидиса в «бою года»
28 ноября 2010, 04:49
MGM Grand, Лас-Вегас, штат Невада, США. В поединке будущего лауреата Зала славы бокса, объединённого чемпиона мира по версиям WBO/WBA в лёгком весе Хуана Мануэля «Dinamita» Маркеса (51-5-1, 37 КО) с обязательным претендентом, обладателем «временной» порции титула WBO Майклом «The Great» Катсидисом (27-2, 22 КО) победа досталась более опытному и техничному мексиканцу.

Исключительно великолепный поединок на повышенных скоростях, при идущем вперёд Катсидисе и отменно контратакующем Маркесе, достиг кульминации в 3-м раунде (раунд года?), когда левый хук Майкла свалил на спину ветерана. Попытка добить Хуана едва не закончилась для австралийца плачевно - перед самым гонгом на перерыв мексиканец едва не вернул обидчику «долг» в плане нокдауна.

Фантастический по накалу «махач» продолжился в последующих раундах. Катсидис прессинговал, пытаясь навредить оппоненту чем только можно, Маркес же отлично отвечал на контратаках, регулярно засаживая левый хук в область печение и правые прямые в голову. В 9-м раунде горючее в баке Майкла закончилось - парень пропустил апперкот, остановился, и дальше в течение минуты лишь принимал на голову комбинации ударов Маркеса. Катсидис остался на ногах, однако рефери спас мужественного австралийца, остановив избиение. ТКО 9.

Полный репортаж.
Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus