Дмитрий Пирог: «Если договориться с Мартинесом не получиться, проведу бой в России»

Дмитрий Пирог: «Если договориться с Мартинесом не получиться, проведу бой в России»
28 ноября 2010, 01:03
Единственный действующий чемпион мира среди россиян Дмитрий Пирог считает, что объединительный бой Мартинес- Пирог вышел бы интересным, а если договориться о поединке с аргентинцем или каким-то другим звездным соперником его среднего веса не удастся, он проведет первую свободную защиту своего чемпионского титула на родине.
- Дмитрий, страсти по поводу боя Серхио Мартинеса и Пола Вильямса уже улеглись. Но мы начнем беседу все равно с этой темы. Скажите, подобные бои добавляют вистов среднему весу?
- Такой развязки мало кто ожидал — спору нет. Я, кстати, категорически не согласен, что у Серхио был лаки-панч. Это была наработка Мартинеса. Южноамериканцу нужно отдать должное — у него был четкий план на бой. А вот у Вильямса я не заметил никаких изменений по сравнению с их первой встречей.
- Думаете, у публики будет интерес к третьему «свиданию» между аргентинцем и американцем?
- Сначала нужно понять, насколько быстро Пол восстановиться после такого глубокого нокаута. Не только физически, но и психологически. Плюс Вильямс должен решить для себя — нужен ли ему такой поединок. Ведь в случае второго нокаута подряд придти в себя будет очень непросто...
- После боя вы изъявили желание встретиться с Мартинесом, но скоро пришел ответ от команды аргентинца, что такой поединок Серхио не нужен. Вам обидно?
- Это просто слова. Если телеканал НВО заинтересуется этим боем, то мнение менеджеров Мартинеса может измениться. Мои промоутеры проводят работу, посмотрим, чего они смогут добиться. Я же со своей стороны убежден, что это был бы крайне интересный бой. У аргентинца очень неудобная манера ведения боя — в первую очередь, для американцев. Но мне она хорошо знакома. Думаю, я бы нашел противоядие. Правда, когда с левшами боксируешь, многое зависит от того, захочет ли соперник работать в ближнем или среднем бою. Не знаю, захотел ли бы Серхио закатить по-настоящему бескомпромиссный поединок.
- Вашим менеджерам будет непросто договориться о больших боях за океаном. Потому что, по сути, в Америке есть своя мафия, которая управляет боксерским бизнесом и не пускает чужаков — это я о ведущих промоутерских компаниях, которые заинтересованы только в продвижении своих бойцов и уже много лет имеют налаженные связи с телеканалами. С подобной ситуацией в нынешнем году столкнулся и украинец Сергей Дзинзирук — его промоутеры пока просто не могут договориться о встречах со звездными соперниками. Как оказалось, чемпионский пояс ничего не гарантирует, ведь Дзинзирук является чемпионом мира с 2005 года. Как пробить стену?
- Не нужно изобретать велосипед. Есть пример Пакьяо, есть того же Мартинеса. Нужно делать то же самое, что и они. Ну и промоутеры, конечно, должны проводить соответствующую работу.
- Сильно разочаруетесь, если промоутер назовет вам имя следующего соперника, а у вас в голове мелькнет мыль «Что-то я о таком не слышал...»?
- Я уже говорил о том, что хочу провести бой в России - для популяризации профессионального бокса в моей стране. Вот так я и сделаю, если с кем-то из звездных ребят не получиться договориться о бое в США. А дальше посмотрим.


автор: vringe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus