Николай Валуев: «Вы верите Хэю?!»

Николай Валуев: «Вы верите Хэю?!»
26 ноября 2010, 14:11

Николай Валуев приехал в Киев на съемки шоу «Ты - чемпион», которые транслирует ТРК «Украина». После съемок экс-чемпион мира ответил на вопросы корреспондента vringe.com.


- Николай, когда Виталий Кличко приезжал в Санкт-Петербург, вы с ним встречались, обсуждали вопросы организации поединка между собой. В столице Украины с чемпионом WBC удалось пообщаться?
- У нас пока нет предпосылок для встречи. Во-первых, я сейчас прохожу восстановительный курс — мне сделали одну операцию на левой руке, теперь предстоит прооперировать правую. Сроки моего восстановления досконально неизвестны. С другой стороны, я имею негативный опыт переговоров с Кличко. Об организации нашего боя с Виталием  разговоры шли много лет. Когда из области пустых разглагольствований перешли к делу, все уперлось в условия, перешагнуть которые было очень сложно. У меня был только один вариант – соглашаться на все оптом, а дальше будь что будет. Однако я  пошел и на это. Но Виталий все-таки в последний момент решил, что будет драться с Шенноном Бриггсом. Почему — об этом спрашивайте у него.  

- Учитывая, что в следующем году Виталий стукнет «сороковничек», шанс на то, что вы все-таки встретитесь на ринге, тают с каждым днем?
-  В данном случае возраст — не такой уже и показатель. История знает немало примеров успешных возрастных боксеров. Так что, пока здоровье позволяет, можно боксировать. Ну, а Виталий, как мне кажется, останется в ринге до тех пор, пока не будет реальной угрозы его персоне.

- А вот Дэвид Хэй продолжает утверждать, что в 31 год уйдет из бокса. Думаете, это пустая бравада?
- Послушайте, вы что, верите Хэю?! Можно ли вообще принимать всерьез то, о чем он говорит?  Да, согласен, мой вопрос — из области риторических. Я вижу будущее англичанина предельно ясно: Хэй продолжит методично «рубить копеечку» до тех пор, пока будет в состоянии это делать. Братья Кличко, впрочем, занимаются тем же. Поэтому я сейчас могу с уверенность сказать, что Кличко не будет драться Хэем. Они просто не смогут договориться об организации объединительного боя. Братья любят контролировать ситуацию на сто процентов. Это ни для кого не секрет. А с Хэем контролировать ситуацию никак не получиться. Он просто не согласиться на это. Как, впрочем, не соглашался и я. Но Хэй сегодня, как чемпион мира, в более выигрышной позиции. Однажды, будучи еще с чемпионским поясом, я сказал: как только потеряю этот титул, моментально станет актуальным вопрос о бое с Виталием или с Владимиром. Как сказал, так и произошло. Виталий прекрасно знал, что будучи чемпионом мира я буду согласен разделить призовой фонд боя только «50 на 50». И это справедливо. И тогда даже не возникал разговор о поединке. Но стоило мне проиграть Хэю, как разговоры приобрели уже какую-то конкретику. Впрочем, пока что все закончилось пшиком.

- Когда вы подписывали контракт на бой с Хэем, там был пункт о матче-реванше или нет?

-   Может быть вы будете смеяться, но я до сих пор не видел этого контракта. Впрочем, я не горю желание вновь встречаться с чересчур многословным британцем. Все это беготня по рингу во время нашего боя меня порядком утомила.

- Можете сказать когда у вас заканчивается контракт с «Зауерлэнд Эвент»?
- 31 декабря 2011 года.

автор: vringe.com

 

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus