«Скорпион» Сакио Бика не страшится выездного боя с Андре Уордом

фото - «Скорпион» Сакио Бика не страшится выездного боя с Андре Уордом
24 ноября 2010, 02:22
Камерунец, принявший австралийское гражданство, Сакио «Скорпион» Бика (28-4-2, 19 КО) «сделал» себе карьеру на выездных поединках. Так называемое «преимущество домашних стен» для дважды экс-претендента на мировые титулы значит мало, о чём соперник лидера турнира Super Six World Boxing Classic Андре «S.O.G.» Уорда (22-0, 13 КО) с гордостью заявил во время пресс-конференции, посвящённой внетурнирному бою, который состоится на родине Уорда в Окленде.

«Я предельно уверен в том, что смогу выиграть этот бой, - утверждает Бика, в своё время доставивший множество проблем в бою небитому валлийцу Джо Кальзаге (46-0, 32 КО). – Рад, что бой пройдёт на домашней арене Андре. Да, мне на самом деле всё равно, где боксировать, ведь я сражаюсь для моей родины – и мне безразлично, в каком конце света добывать для неё славу».

«Когда мы позвонили Сакио с предложением отбоксировать с Уордом, то он даже не спросил, где организаторы планируют провести поединок. – Рассказал Оскар де ла Хойя, промоутер африканского бойца. – Всё, что его интересовало – как скоро он сможет выйти в ринг с Андре. Как по мне, такое отношение к своей работе – отличительная черта настоящего воина и профессионала. Я уверен в том, что Сакио обладает необходимым рвением, стилем, мощью и дисциплиной, чтобы иметь великолепные шансы на победы в таком бою».

Поединок Уорд-Бика состоится в субботу 27 ноября на Oracle Arena в Окленде, штат Калифорния, США. На кону – титул чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе (до 76,2 кг).

фото - Евгений Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus