Сергей Дзинзирук: «Дайте мне подраться!»

Сергей Дзинзирук: «Дайте мне подраться!»
22 ноября 2010, 23:28


Украинец Сергей Дзинзирук  еще в прошлом году сменил своих немецких промоутеров на американских. По мнению броварчанина, этот шаг должен был благотворно отразиться на его дальнейшей боксерской карьере. Однако пока кажется, что Дзинзирук сменил шило на мыло. За год Сергей провел только один бой, да и то с малоизвестным соперником.  Правда, на днях его американский сопромоутер Гэри Шоу заявил, что Дзинзирук выйдет на ринг в начале следующего года, а сейчас он ведет переговоры с ведущим американским телеканалом НВО, который заинтересовался украинским боксером. Также Гэри утверждает, что в список, представленный промоутером телеканалу, входят: чемпион WBA в первом среднем весе Мигель Котто, чемпион WBC в среднем весе Серхио Мартинес, проспект Ванес Мартиросян и экс-чемпион мира Кермит Синтрон. Корреспондент vRINGe.com встретился с Сергеем и попытался прояснить всю эту ситуацию. Начали же мы свою беседу с подведения итогов боя Мартинес-Уильямс.

- Сергей, что определяющее в результате этого боя – сила Мартинеса, слабость Уильямса или все дело в лаки-панче?

- Здесь вряд ли стоит говорить о лаки-панче. Хотя в боксе один удар действительно может решить исход поединка. Каждый боксер ждет ошибки своего оппонента. Серхио дождался и словил Пола. Честно говоря, не думал, что все так быстро закончиться.   Уильямс - парень очень настырный, физически хорошо подготовлен. Но Мартинес был хитрее и опытнее.

- В итоге во втором раунде последовал встречный левый боковой в челюсть Вильямс и Пол оказался в глубоком нокауте. На нокаут года этот удар будет претендовать?

- Такие эффектные крюки не часто проходит. В пятерку он точно должен попасть. Если не больше.

- Вильямса можно списать в тираж?

- Нет, конечно. Хотя после такого нокаута ему нужна большая пауза, чтобы восстановиться. Да и другие соперники теперь будут понимать, что у них есть шанс нокаутировать Пола – так, как это сделал Мартинес.

- Возможно, теперь вам будет проще договориться о бое с Полом Уильямсом?

- Может быть. Я готов встретиться с любым соперником. О нашем поединке с Вильямсом говорили в прошлом голу. Но он так и не состоялся. Может, сейчас имеет смысл вернуться к этому разговору? В этом году я вызывал на бой Мартинеса, но он вызов проигнорировал. А жаль – думаю, если бы мы вышли на ринг друг против друга, получился бы очень интересный поединок.

- Ваш сопромоутер Гэри Шоу назвал четверых кандидатов на встречу с вами – Мартинеса, Котто, Синтрона, Мартиросяна. Тогда как они все дерутся, вы – боксируете. Это не станет проблемой?

- Боксер, который умеет боксировать, может с легкостью противостоять любому драчуну! Мы выходим в ринг, чтобы боксировать, а не драться.

- «Всех положит старый боец Дзиня. Только дайте ему подраться» - написал один из посетителей боксерского форума, когда пошла тема, сможет ли Мартинес успешно противостоять Пакьяо и Мейвезеру. Вас подобное высказывание поклонника порадовало?

-  Так это правда – в том, что дайте мне только подраться. Я сейчас сижу в Украине, жду у моря погоды. Жду от моих промоутеров организации больших боев - надоело быть на втором плане.

- Мартинес старше вас на год. Быть в 35 лет на пике для средневеса – это круто?

-  Это неплохо. Мне, кстати, тоже скоро будет 35. Так что я хочу стать на место Мартинеса. И жду от моих промоутеров работы, которую они обещали мне провести, когда я подписывал с ними контракт.

 

 

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus