Себастьян Збик: «В бою с Серхио Мартинесом придётся идти сквозь огонь»

Себастьян Збик: «В бою с Серхио Мартинесом придётся идти сквозь огонь»
22 ноября 2010, 22:05
Не так давно на очередной конвенции WBC было постановлено, что «временный» чемпион мира по этой версии из Германии Себастьян Збик (30-0, 10 КО) отныне является официальным претендентом на «полноценный» титул WBC, которым в среднем весе владеет более чем успешно защитившийся позавчера Серхио Габриэль Мартинес (46-2-2, 25 КО). Согласно правилам Всемирного боксёрского совета, немец должен встретиться с аргентинцем не позднее марта следующего года.

«Такое окончание поединка Серхио с Полом Уильямсом застало меня врасплох, - признаётся Себастьян (на фото), внимательно наблюдавший за перипетиями субботнего боя в Атлантик-Сити. – Вообще-то я склонялся к тому, что победит Пол. Но Мартинес подошёл к бою с феноменальной форме. Этот парень каждый второй бой в карьере завершил досрочно, поэтому я буду очень тщательно готовиться к нашему поединку. Придётся пройти сквозь огонь...»

В реальности же совсем не факт, что возрастной аргентинец, которого вполне можно назвать «бойцом 2010 года», захочет встречаться с малоизвестным Збиком. Возможен вариант объединения титулов с другими чемпионами среднего веса. В таком случае Себастьяну придётся ещё подождать свой очереди.

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus