Энад Личина стал официальным претендентом на титул Стива Каннингхэма

Энад Личина стал официальным претендентом на титул Стива Каннингхэма
13 ноября 2010, 20:13
В поединке середняков между сербом Энадом Личиной (19-2, 10 КО) и американцем Феликсом Корой-младшим (22-4-2, 12 КО) за право в следующем бою оспаривать титул чемпиона мира по версии IBF в тяжёлом весе не без трудностей победу единогласным решением судей одержал обитающий в немецком Франкфурте Личина.

Противостояния началось весьма серо - оба бойца первые два раунда делали мало, ожидая активных действий от оппонента. Однако в 3-м раунде Феликс словно проснулся, сумев потрясти европейца. Тот, в свою очередь, оказался реваншистом по натуре - до 7-го раунда с небольшим перевесом в сторону Энада шёл напряжённый бой преимущественно на ближней дистанции. Отсутствие сильного удара бойцы старались компенсировать количественно. Чтобы не подсесть функционально, в 7-8 раундах Личина отошёл на периферию, предпочитая работу 2-м номером обычной рубке, однако удержать дистанцию не сумел: прессинг Коры и собственная усталость стали причиной того, что бой завершился обычным «мужским махачем» без какой-либо особой выдумки.

С таким подходом к поиску стратегии на бой Личине будет очень сложно рассчитывать на успех в будущей встрече с чемпионом Стивеном Каннингхэмом.

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus