Оскар де ла Хойя: «Лукас Мартин Маттиссе выиграл бой с Забом Джудой»

фото - Оскар де ла Хойя: «Лукас Мартин Маттиссе выиграл бой с Забом Джудой»
11 ноября 2010, 22:23
Президент Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя расстроен тем, с каким результатом завершился в прошедший уикенд поединок экс-чемпиона мира из Нью-Йорка Заба Джуды (40-6, 27 КО) и бойца его компании Лукаса Мартина Маттиссе (27-1, 25 КО). Напоминаем, что в равном бою судьи отдали победу разделённым решением американцу (читать репортаж). Официальный вердикт породил волну споров о его справедливости. Де ла Хойя, который ныне находится в Мексике, помогая в организации промо-раскрутки будущего поединка Сауля Альвареса с Лавмором Энду, назвал решение судей «очень плохим».

«Маттиссе явно выиграл этот бой, но дрался он на территории Джуды, и потому, наверное, должен был нокаутировать того, чтобы добиться победы. – Огорчается Оскар в интервью BoxingScene.com. – Лукас дрался очень расчётливо, и даже то обстоятельство, что у него теперь "замаранный" рекорд, не уменьшит его заслуг. Двери к хорошим боям для Лукаса открыты сейчас больше, чем до поединка. Думаю, НВО захотят увидеть Маттиссе на своём канале уже очень скоро, в каком-то другом титульном поединке этой весовой категории».

«Этот бой и его результат напомнили мне о собственном поединке с Феликсом Тринидадом, который состоялся более десяти лет назад. В том поединке у меня также был "чистый" послужной список, как и у Маттиссе. Все знали, что тот бой выиграл я. Все, кроме двух судей. Точно то же случилось и с Лукасом. После того поражения я был чудовищно расстроен. Думаю, Лукас сейчас испытывает те же переживания. Но парень должен будет собраться, и двигаться вперёд ещё более уверенно, чем раньше. Тренироваться упорнее. Что-нибудь вынести из этого неприятного эпизода карьеры. Он по-прежнему является одним из проспектов суперлёгкого веса, и мы верим в него. Я бы хотел, чтобы Маттиссе как можно скорее вышел в ринг у себя на родине в Аргентине против какого-то крепкого соперника, вроде Демаркуса Корли, который не так давно задал жару чемпиону Маркосу Майдане. Это было бы очень неплохо для его уверенности в своих силах. После боя с Забом многие будут избегать Лукаса, но это уже наша промоутерская задача – свести с ним в ринге звёзд профибокса. И мы займёмся этим в самое ближайшее время».

фото - Евгений Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus