Селестино Кабальеро: «Лопес! Выходи, подлый трус!»

Селестино Кабальеро: «Лопес! Выходи, подлый трус!»
10 ноября 2010, 07:34
Панамец Селестино «Pelenchin» Кабальеро (34-2, 23 КО), который давно и безуспешно пытается заполучить бой со звёздочкой пока ещё локального масштаба Хуаном Мануэлем Лопесом (30-0, 27 КО), обсудил с BoxingScene.com прошедший в субботу поединок полулегковеса «Хуанмы» с ветераном Рафаэлем Маркесом, выигранный пуэрториканцем остановкой после 8-го раунда (читать репортаж), и в очередной раз бросил ему вызов.

«Да я ещё до боя знал, что Лопес выиграет его, - сказал Кабальеро. – Честно говоря, я удивлён, что он не сделал этого раньше. То, как Маркес едва не нокаутировал "Хуанму" в 4-м раунде – очень интересный момент, который я сохраню в памяти на всякий случай».

«Лопес обязан встретиться со мной. Он ведь заявил, что хочет быть таким же пуэрториканским идолом, как Феликс Тринидад. А "Tito" дрался со всеми, не увиливал от неудобных соперников, и не обращал столько внимания на гонорарное "бабло", как это делает Лопес».

Тем не менее, в ближайших планах промоутеров чемпиона мира WBO «Хуанмы» по-прежнему нет места для Кабальеро. Лопес надеется вернуться в ринг в марте 2011 года в рамках матча-реванша с Маркесом, или же ради объединения поясов с чемпионом мира по версии WBA Крисом Джоном. Однако Сэмпсон Левковиц, советник Джона и Кабальеро, заявил недавно, что он выступает за бой Криса с «временным» чемпионом WBA Юриоркисом Гамбоа, тем более, что этот поединок назначен правилами WBA. А поскольку Маркес в бою с «Хуанмой» получил травму, последний остаётся на март без соперника. И даже в такой позитивной для него ситуации Кабальеро не верит, что боссы Top Rank рискнут своим бойцом Лопесом и сведут их в ринге.

«Я давно заявлял, что готов боксировать с ним в Пуэрто-Рико хоть в его родном городе. Я не жадный по деньгам, и всё, что ему нужно сделать – это подписать контракт. Если он круче меня, то без проблем выиграет наш бой и уж потом встретится с Гамбоа. Победа над Кабальеро сделает его поединок с Юриоркисом ещё более продаваемым, разве нет? Вильфредо Бенитес, Вильфредо Гомес, "Тито"... Они дрались со всеми опасными противниками. Но Лопес аккуратно подбирает себе соперников. Он не станет великим боксёром у себя на родине, пока не согласится на бой со мной».

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus