Лукас Маттиссе: «Джуда хорош, но победа останется за мной»

Лукас Маттиссе: «Джуда хорош, но победа останется за мной»
3 ноября 2010, 10:34

matthysseВ преддверии главного карьерного боя аргентинский нокаутер Лукас Маттиссе (27-0, 25 КО), которому 6 ноября предстоит встретиться с экс-чемпионом в двух дивизионах Забом Джудой (39-6, 27 КО), дал интервью порталу Fightnews.com, рассказав о будущем сопернике, подготовке к поединку и т.д.

Лукас, что из известного тебе о Джуде помогло в подготовке к встрече с ним, и каково твое мнение о нем, как о бойце?

Ну, я посмотрел много записей его предыдущих боев и совместно с тренером отметил для себя кое какие ошибки, которые он совершает. Мы отметили также некоторые другие вещи, как хорошие, так и плохие, которые должны помочь мне в бою. Он хороший боксер с огромным опытом, здорово передвигается по рингу. Действительно классный боец. Но я очень хорошо готов к поединку и более чем уверен, что 6 ноября победа останется за мной.

Расскажи, как проходил тренировочный лагерь в Окснарде (штат Калифорния, США)?

Основную подготовку мы уже завершили, сейчас работаем над весом. Не буду скрывать, что тренировки прошли замечательно. Мы с моим тренером готовились вместе с Серхио Мартинесом и его наставником Габриэлем Сармиенто. Вообще, мне помогало очень много ребят. Хотелось бы и впредь тренироваться в этом прекрасном месте.

До боя осталось всего несколько дней. Какие ощущения?

Чувствую себя просто великолепно, жду боя с большим нетерпением и волнением. Сейчас главное успешно пройти взвешивание – надеюсь, все будет в порядке.

А почему ты решил готовиться к бою именно в Окснарде?

Я воспользовался советом своего менеджера. Здесь с удовольствием тренируются все его подопечные, включая Мартинеса и Сармиенто, которых мы давно знаем. Очень рад, что готовился именно здесь.

Каково это – тренироваться бок о бок с фигурой такой величины, как Серхио Мартинес?

Это просто здорово. Этот парень полностью отдается тренировкам, и даже просто наблюдая за ним со стороны, ты набираешься мотивации тренироваться еще усерднее. Я получил большое удовольствие, работая вместе с Серхио, он настоящий чемпион, и я многому у него научился.

Ты впервые готовился к бою за пределами родной Аргентины. Отличалась ли чем-то прошедшая подготовка от той, к которой ты привык?

Да, в Аргентине у меня никогда не было так много спаррингов, да и уровень партнеров здесь значительно выше. Я работал с четырьмя левшами, способными имитировать стиль Джуды – это большое и самое главное отличие в подготовке. Изменились и мои утренние пробежки: мы бегали в горной местности под названием Арройо Верде, и это очень помогло подготовиться луше.

Тебе предстоит встреча с многократным чемпионом мира в двух категориях. Считаешь ли ты сам предстоящий бой тяжелейшим испытанием в карьере?

Безусловно, поединков тяжелее, чем предстоящий, у меня еще не было. Но я настроен позитивно и уверен, что все будет хорошо.

Девять побед ты добыл в первом раунде, тринадцать – во втором или третьем, и только один бой прошел всю дистанцию. Как ты думаешь, противостояние 6 ноября тоже завершится быстро?

Думаю, да. Мы оба обладаем сильным ударом, и я не сомневаюсь, что бой завершится нокаутом. По крайней мере, на тренировках я уделил много внимания тому, чтобы выиграть досрочно.

Означает ли это, что ты все свои силы бросишь на то, чтобы выиграть нокаутом?

В первую очередь я собираюсь драться с умом. В зале мы работали над многими вещами, и я буду терпеливо ждать своего шанса, потому что Заб классный боец.

Если ты пройдешь Джуду, с кем бы ты хотел провести следующий бой? Будешь ли готов побороться за титул?

Победа позволит мне рассчитывать на самые большие бои, и буду готов драться с любым соперником. Но сначала мне нужно выиграть у Джуды, а уже потом мы вместе с Golden Boy Promotions подумаем над ближайшим будущим. И все же надеюсь, что вскоре буду драться за титул.

Ты выступаешь в богатом на таланты дивизионе, тон в котором задают Тимоти Брэдли, Девон Александер и Амир Хан. Каково твое мнение о первом полусреднем весе?

Это очень сильная категория с большим количеством прекрасных и талантливых бойцов. Сейчас мой дивизион один из лучших в боксе. Буду трудиться над тем, чтобы войти в число сильнейших его представителей.

Что скажешь болельщикам в заключении?

Конечно, как всегда поблагодарю всех за поддержку. Продолжайте в меня верить. Я много и усердно трудился в зале, очень серьезно тренировался и знаю, что из ринга я выйду победителем.

Представление поединка Лукаса Маттиссе и Заба Джуды

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus