Ванес Мартиросян: «Страшно представить, что я сделаю с Дзинзируком»

Ванес Мартиросян: «Страшно представить, что я сделаю с Дзинзируком»
1 ноября 2010, 16:33

На завершившемся в Колумбии конгрессе WBO было принято решение обязать украинца Сергея Дзинзирука (37-0, 23 КО), владеющего титулом по версии этой организации в первом среднем весе (до 69,9 кг), провести обязательную защиту. Эта новость очень обрадовала команду Ванеса Мартиросяна (28-0, 17 КО), который в настоящий момент занимает 3-ю строчку в рейтинге. Радость обусловлена тем, что у Пола Уильямса (#1) и Хулио Сезара Чавеса-младшего (#2) ближайшее будущее уже расписано (Уильямс 20 ноября встретится с Серхио Мартинесом, а Чавес 4 декабря померяется силами с Альфонсо Гомесом), поэтому титульный шанс, скорее всего, будет предоставлен именно Мартиросяну.

«Все хорошо знают о том, как я надрал ему (Дзинзируку) задницу на спарринге. Представьте, как будет выглядеть его лицо, когда мы будем драться без шлемов!», – беснуется Ванес. – Мне надоело, что все эти так называемые чемпионы избегают встречи со мной. Всегда так продолжаться не может. Либо я отберу титул у самого Дзинзирука, либо он снова убежит и оставит пояс вакантным. В любом случае, титул будет моим!»

Мартиросян, в июне перебоксировавший Джо Грина в десяти раундах, а в начале года проделавший то же самое с Кассимом Оумой, вновь собирается выступить 4 декабря: «После декабрьского поединка я буду требовать боя за титул. Деньги меня не волнуют. Я хочу драться с лучшими, чтобы определить сильнейшего, и дарить любителям бокса бои, которые они действительно хотят видеть».

В мае этого года Дзинзирук вернулся на ринг после длительного простоя, связанного с затянувшимся «бракоразводным» процессом с немецкой промоутерской компанией Universum, под знаменами которой он выступал с начала профикарьеры, а также поисками нового промоутера. Контракт был подписан с известным американским дельцом Гэри Шоу и, казалось, теперь карьера Сергея пойдет в гору. Однако после убедительной победы (ТКО 10) над Дэниелом Доусоном, вызвавшей множество лестных отзывов в США, Дзинзирук ушел в тень, и вестей о планах на будущее из его лагеря не поступает.

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus