Александр Поветкин хочет вернуться в любительский бокс!

фото - Александр Поветкин хочет вернуться в любительский бокс!
25 октября 2010, 19:31

Можете верить или нет, но известный российский супертяжеловес Александр Поветкин, ставший победителем Олимпийских Игр 2004 года и имеющий 20 поединков в профи без единого поражения, не прочь повторить свое достижение шестилетней давности и... принять участие во второй Олимпиаде.

«Если у меня будет шанс еще раз поучаствовать в летних Олимпийских Играх, я с удовольствием выступлю на них и попытаюсь завоевать золото для моей страны. Конечно, только с одобрения главного тренера сборной Николая Хромова. Мне придется доказать, что я лучше, чем действующие российские супертяжеловесы», – заявил Поветкин.

Утопия? Не спешите с выводами. Дело в том, что Международная Ассоциация любительского бокса планирует организовать специальный турнир для профессионалов, победители которого смогут принять участие в грядущих Олимпийских Играх в 2012 году в Лондоне (Англия). На данный момент известно, что участниками смогут стать боксеры, перешедшие в профи после 2008 года. Однако не исключено, что организаторы расширят рамки аж до 2000 года (есть такие сведения). Соревноваться будут боксеры пяти весовых категорий.

Формат турнира на данный момент подразумевает участие нескольких спортсменов от каждой страны. В частности известно, что распределение будет организовываться не по государствам, а по городам. В результате в финальную часть турнира попадет по пять боксеров от каждого континента, а четверо лучших в каждой из пяти весовых категорий смогут выйти на олимпийский ринг.

По материалам Life Sports.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus