(Видео) Роман Гонсалес завоевал титул во втором дивизионе

(Видео) Роман Гонсалес завоевал титул во втором дивизионе
24 октября 2010, 10:33
Kokugikan, Токио, Япония. Во втором главном поединке местного вечера бокса небитый, но пока ещё недостаточно «проверенный» нокаутёр из Никарагуа Роман «Chocolatito» Гонсалес (27-0, 23 КО), который завоевал пояс WBA в минимальном весе в сентябре 2008 года и до января нынешнего трижды его защитил, в матче-реванше с мексиканцем Франциско «Chiquita» Росасом (21-8-2, 12 КО) разменял трофей на аналогичный, но в более тяжёлом весе – 1-м наилегчайшем, с приставкой «временный».

Гонсалес, который в последний день февраля прошлого года с трудом одолел стойкого Росаса решением большинства судей, на этот раз проблем такого характера не испытывал, на пути к победе нокаутом во 2-м раунде трижды послав соперника на настил (апперктот/хук/хук соответственной), хотя в начале этой трёхминутки был слегка потрясён правым боковым. Таким образом, Роман завоевал титул во второй весовой категории (пускай и с приставкой "временный") и присоединился к небольшой когорте никарагуанских боксёров, которым покорялась эта вешира - Алексис Аргуэйо (читать рассказ о жизни этого неординарного бойца), Росендо Альварес, Рикардо Майорга, Луис Перес и Адонис Ривас.

Любители бокса затаили дыхание в ожидании унификации, которой суждено стать великолепным побоищем - Гонсалес vs. Джованни Сегура (чемпион WBA/WBO).

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus