Заявление Майкла Катсидиса о смерти брата: бою быть!

Заявление Майкла Катсидиса о смерти брата: бою быть!
21 октября 2010, 21:01
Во вторник все боксёрские новостные ресурсы облетела печальная весть: Стати Катсидис – родной брат «временного» чемпиона мира по версии WBO в легком весе (до 61,2 кг) Майкла Катсидиса (27-2, 22 КО; на фото) – был найден мёртвым у себя дома в Брисбейне, Австралия. Причиной смерти стала передозировка наркотиками, но полиция исключает и версию самоубийства. 31-летний Стати, который считался одним из лучших жокеев Австралии, был обнаружен собственной женой. Несколько дней не было известно, каким образом повлияет случившееся на поединок Майкла против Хуана Мануэля Маркеса (51-5-1, 37 КО), запланированный на 27 ноября. Боксёр пребывал в шоке и ни с кем несколько дней не разговаривал.

Однако несколько часов назад Майкл обнародовал пресс-релиз – посвящение памяти брата, где сообщил, что бой не будет отменён или перенесён. Его мы и приводим ниже.

«Я потерял моего самого близкого друга, который был вдохновением для меня. Моего единственного брата. Я никогда не мог даже представить себя без него, но его жизнь прошла не зря. Мой брат - это я! Мы жили и живём друг для друга, достигали вершин вместе, и вместе переживали вызовы судьбы. Мы навсегда вместе. Что делать тому, кто пережил утрату такого близкого человека? Он опустошён, правильно? Но позвольте мне поделиться с вами нашими общими со Стати соображениями. Поверьте мне, он хотел бы, чтобы я так поступил.

Бой состоится! Я сделаю это ради Стати, ради семьи и ради себя. В тот момент, когда я решил продолжить тренировки и начать жёсткую спарринг-сессию уже после новостей о смерти брата, мой тренер Брэндон Смит пожал мне руку и сказал: "Ты собираешься совершить самый храбрый шаг в своей жизни, Майкл". Мы кивнули друг другу, улыбнулись, и начали работу. Я выкладывался так, как никогда прежде. Мой брат со мной, он удваивает мои силы, отныне и впредь будет так. Я рад, что мы вместе. Мы будем драться вместе! Знаю, он бы хотел этого.

Хочу выразить всем признательность и благодарность за слова поддержки и молитвы в это время - для брата, семьи и меня это очень важно. Храни вас Господь».

katsidis2

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus