Виталий Кличко по-прежнему чемпион мира

фото - Виталий Кличко по-прежнему чемпион мира
16 октября 2010, 22:06
O2 World Arena, Гамбург, Германия. Главный поединок вечера бокса на немецкой земле завершился легко прогнозируемой победой украинского чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе Виталия «Dr. Ironfist» Кличко (41-2, 38 КО) над возрастным американским претендентом Шенноном «The Cannon» Бриггсом (51-6-1, 46 КО).

В 1-м раунде претендент практически ничего не делал – лишь пытался перекрываться от правого прямого Кличко, однако трижды успел «проглотить» этот мощный удар. Бриггс делал слабые и совершенно неубедительные попытки приблизиться к Виталию во 2-3 раундах, но тщетно. В следующие три минуты Шеннон, если можно так сказать, несколько раз «спуртанул» и попытался напугать чемпиона несколькими широкими ударами издалека в туловище и голову, за что дважды расплачивался пропущенными хуками слева.

Украинец окончательно «пристрелялся» в 5-м раунде, «отсыпав» Бриггсу не менее десятки точных ударов, а в 6-м и вовсе избивал того практически на выбор. 7-я трёхминутка стала чудовищно разгромной для американца, который полраунда провёл в состоянии грогги, и лишь чудом держался на ногах. Однако Шеннон, в отличие от многих бывших соперников Кличко, упорно не хотел оставаться на табуретке, проявив фантастическое мужество.

Мучение абсолютно ничего не предпринимающего Бриггса продолжилось в 8-10-м раундах. Виталий почему-то не дорабатывал, постоянно «отпуская» уже совершенно «никакого» противника, который лишь в 11-м раунде почти что случайно впервые попал точным коротким ударом справа на опережении.

Рефери оказался садистом, и так и не останавил бессмысленное избиение окровавленного и совсем «мертвого» Бриггса, хотя мог сделать это в каждом раунде, начиная с 6-го. Победа чемпиона единогласным решением судей с максимальным результатом - 120-107, 120-107 и даже 120-105.

Подробный репортаж

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus