Амир Хан: «Клеверли ждет слава Кальзаге»

фото - Амир Хан: «Клеверли ждет слава Кальзаге»
11 октября 2010, 20:37

Амир Хан (23-1, 17 КО) поделился мнением о перспективах двух звезд британского бокса: восходящей – Нэйтеном Клеверли (20-0, 10 КО), и закатившейся – Энцо Маккаринелли (32-5, 25 КО).

18 сентября Клеверли стал официальным претендентом на титул чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг), остановив ранее небитого Каро Мурата. «Думаю, Нэйтен взойдет на самую вершину. У него отличные данные, и через один-два боя он будет ходить в чемпионах мира. Я вообще уверен, что однажды он станет не менее известен и силен, чем Джо Кальзаге. Мне известно, как Нэйтен хочет доставить удовольствие публике, но это может быть опасно, и иногда лучше довести дело до победы по очкам. Лучше спокойно нанести 25 ударов за раунде, чем лезть на амбразуру с 40 или 50-ю. Однажды я уже совершил такую ошибку. Понимание этого приходит с опытом», – говорит Хан.

В рамках одного шоу с Клеверли 18 сентября выступал и Маккаринелли. Но результат для Энцо оказался прямо противоположным: бывший чемпион мира проиграл жестоким нокаутом Александру Френкелю. «Энцо отличный парень, и у него была замечательная карьера. Но самым лучшим решением для него все же будет уход из бокса. Зачем снова рисковать? Это тяжелый бизнес, и он становится еще тяжелее с возрастом», – подытожил Амир.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus