Лучиан Буте нацеливается на Дэнни Грина

Лучиан Буте нацеливается на Дэнни Грина
6 октября 2010, 10:03

Весьма вероятно, что в 2011 году действующий чемпион мира по версии IBF во втором среднем весе (до 76,2 кг) Лучиан Буте (26-0, 21 КО; на фото) проведет поединок с обладателем титула IBO в крузервейте (до 90,7 кг) Дэнни Грином (30-3, 27 КО). По крайней мере, именно Грин является приоритетным вариантом для команды Буте, собирающегося перейти в полутяжелый дивизион (до 79,4 кг).

«Грин – одно из первых имен в нашем списке, – подтверждает Жан Бедар, президент компании InterBox, за которую выступает Буте. – Но ничего не будет, если Дэнни не согласится с нашими условиями по весовому лимиту». О каком именно лимите идет речь не сообщается, но по некоторым данным сторона Лучиана рассматривает вариант с промежуточным весом.

Известно, что Буте хочет встретиться с полутяжелым чемпионом по версии WBC Жаном Паскалем (26-1, 16 КО), но в ближайшем будущем ему вряд ли удастся осуществить желаемое.

«Я на 100% уверен, что однажды бой Буте и Паскаля обязательно состоится, – говорит Бедар. – Но сейчас о чем-то конкретном говорить рано, потому что сначала Паскалю нужно пройти Бернарда Хопкинса (этот бой состоится 18 декабря – прим. vRINGe.com), а затем выполнить обязательства по контракту с Чедом Доусоном, дав ему реванш».

Ну а пока Буте ждет встреча с Джесси Бринкли (35-5, 22 КО) – бой состоится 15 октября в Монреале (Канада).

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus