Антонио Тарвер: «Братья Кличко мне не ровня»

фото - Антонио Тарвер: «Братья Кличко мне не ровня»
6 октября 2010, 09:33

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Антонио Тарвер (27-6, 19 КО), которого 15 октября ожидает дебют в супертяжах, рассказал почему он сразу перешел в королевскую категорию, минуя первый тяжелый вес (до 90,7 кг):

«Признаться, я хотел провести один бой в крузервейте. Всем известно, что моей целью был поединок с Дэнни Грином. Но этот парень струсил. Он живет воспоминаниями о победе над Роем Джонсом. Пускай продолжает драться с трупами, как в двух своих последних поединках. Единственное, чего я хочу – чтобы он отказался от своего заявления, будто я его всю жизнь избегаю. Я никогда ни от кого не бегаю, если в поединке есть смысл. Когда он добивался боя со мной, на моем крючке были рыбы покрупнее, и потому я не собирался с ним драться, но как только наступило подходящее время и я согласился, Грин всеми силами начал отлынивать от встречи. Я хотел отправиться в Австралию, надрать ему задницу, вернуться домой с его титулом и перейти в супертяжи, но такой возможности мне не представилось».

Соперником Тарвера 15 октября станет доминиканский боксер Надь Агилера (16-4, 11 КО). Однако уже сейчас Антонио нацеливается на чемпионов – Дэвида Хэя (24-1, 22 КО) и братьев Кличко.

«Агилера молодой и талантливый боец, имеющий на счету победы над чемпионами мира. Но он еще никогда не встречался с соперниками моего уровня, опыта и мастерства. Не думаю, что даже Кличко могут со мной в этом сравниться. Боксерское IQ и понимание того, что и когда нужно делать, умение уходить от ударов и своевременно контратаковать – вот, с чем приходится сталкиваться моим соперникам. Моя ударная мощь в супертяжах станет для всех откровением. Соперники просто не будут видеть моих ударов. Любой из тех, кому доводилось ощутить тяжесть моих кулаков, может подтвердить, что мощи в них предостаточно», – заявил Тарвер.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus