Хулио Сезар Чавес-младший: «Сделать вес для меня – не проблема»

Хулио Сезар Чавес-младший: «Сделать вес для меня – не проблема»
4 октября 2010, 11:08
«Серебряный» (то есть, «временный») чемпион мира по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг) Хулио Сезар Чавес-младший (41-0-1, 30 КО) не выходил в ринг в лимите младшего среднего веса (до 69,9 кг) уже больше года, однако заявил, что для боя со звездой 1-го сезона ТВ-шоу «Претендент» Альфонсо Гомесом (22-4-2, 11 KO), который намечен на 4 декабря в Анахайме (штат Калифорния) здорово подсушится.

«Да, я знаю, что согнать вес до 70 кг будет непросто, поэтому я начал тренироваться и работать над этим вопросом сразу же послед своего прошлого боя, - сказал Чавес-сын BoxingScene.com. – К счастью, в этот раз в период между боями я не набрал столько веса, как была раньше (до 20 кг). В настоящий момент я на 7 кг тяжелее лимита, но у меня целых 10 недель на сгонку. Так что, думаю, проблем тут не должно возникнуть».

В свою очередь, Альфонсо Гомес для этого поединка будет набирать вес – он поднимется в младший средний из вельтервейта (до 66,7 кг).

«Когда Гомес выступал в ТВ-шоу, он преспокойно боксировал в весе до 69,9 кг, так что здесь всё окей. Просто будет кушать не три, а четыре раза в день, всего-то проблем. Но уж мне придётся поработать всерьёз, потому что этот бой – прелюдия к гораздо более внушительным поединкам и славе».

Напоминаем, что в случае успеха Чавес-младший, будет иметь неплохой шанс на встречу с нынешним чемпионом мира по версии WBA в младшем среднем веса Мигелем Анхелем Котто.

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus