Юриоркис Гамбоа победил Орландо Салидо и объединил титулы

фото - Юриоркис Гамбоа победил Орландо Салидо и объединил титулы
12 сентября 2010, 03:57
Как и ожидалось, кубинская «звезда» по любителям, а ныне - один из наиболее зрелищных бойцов профибокса Юриоркис Гамбоа (18-0, 15 КО) за счёт преимущества в скорости, атлетизме и общем техническом уровне в объединительном поединке практически без проблем одолел единогласным решением мексиканского ветерана Орландо Салидо (34-10-2, 22 КО), утратившего титул чемпиона IBF ещё до начала боя.

Гамбоа, несмотря на мощную фактуру, был необычайно лёгким на ногах и работал комбинационно, в отличие от Орландо, который сосредоточился на одиночных ударах. Преимущество в эффективности оставалось на любой из выбранных дистанций, однако до полного деклассирования Салидо дело не доходило: мексиканец также нередко проводил точные удары, в основном за счёт того, что соперник необычно много «пижонил» в этом поединке. В одном из эпизодов в 8-м раунде Юриоркис пополнил счёт попаданий во флэш-нокдауны - пропустил навстречу сочный правый хук.

Несмотря на всю доминантность кубинца, ему в этом поединке традиционно не хватало чувства дистанции, из-за чего удары заметно теряли в эффективности. Салидо же продемонстрировал поистине «железный»  подбородок, не упав в нокдаун даже в 10-м раунде после чистейшего левого хука.

Салидо «посёкся» в 11-м раунде, а в 12-м получил-таки отсчёт рефери за попадание в официальный нокдаун. Второй нокдаун не был засчитан - по мнению рефери, Гамбоа ударил Салидо по затылку уже после того, как соперник упал на пол, за что получил штраф в виде снятия двух очков. Несмотря на такое жёсткое судейство, Юриоркис получил позитивный судейский вердикт - 116-109, 114-109, 115-109 - и завоевал ещё один титул чемпиона.

фото - Евгений Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus