Владимир Кличко об отказах Поветкина и Хэя

Владимир Кличко об отказах Поветкина и Хэя
6 сентября 2010, 12:43

В ходе беседы с Константином Устьянцевым чемпион мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко (54-3, 48 КО) прокомментировал ситуацию со сменой соперника, в результате которого 11 сентября он встретится не с Александром Поветкиным, а с Сэмюэлем Питером (34-3, 27 КО), а также рассказал об отказе Дэвида Хэя (24-1, 22 КО) подписывать контракт на равных условиях.

«Поветкину уже 30 лет, и в числе его завоеваний есть золотая олимпийская медаль, но нет чемпионского титула в профи, - говорит Владимир. – Думаю, в этом возрасте пора принимать решения самостоятельно. К слову, мне интересно, как представители Александра объяснят его бой с Брюсом Селдоном, прошедший в Филадельфии спустя несколько недель после информации о проблемах Поветкина со здоровьем. Но еще более интересно заявление Тедди Атласа, что Александр не готов к бою со мной».

«У них уже было две возможности побороться за мировой титул, и дважды они отказывались от боя. На этот раз это не прошло бесследно (Владимир имеет в виду понижение Поветкина в рейтинге IBF – прим. vRINGe.com), и, думаю, они получили по заслугам. Не знаю, сколько теперь у Александра уйдет времени для возвращения утраченных позиций. Он Олимпийский чемпион и многообещающий непобедимый боксер, который дважды заслуживал право на чемпионский бой. Желаю ему удачи в ринге и за его пределами».

По словам Владимира, весной этого года предложил Дэвиду Хэю провести поединок на равных условиях, но тот не просто отказался, а ответил молчанием: «В апреле я предложил Хэю бой с разделением доходов поровну, но он отказался, сохраняя молчание и игнорируя мои обращения. То, как он себя повел – неуважение к болельщикам, которые очень ждут нашего поединка».

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus