Памяти Олега Лифанова

Памяти Олега Лифанова
8 июля 2009, 13:59

lifanovЛюбая смерть всегда внезапна, но когда действительно совершенно неожиданно уходит человек в расцвете сил, человек, которого на протяжении лет видишь на спортивных соревнованиях, сознание просто отказывается верить в это...

8 июля не стало Мастера спорта СССР международного класса (МСМК), судьи международной категории Олега Николаевича Лифанова. Он скончался скоропостижно на шестьдесят втором году жизни. Мы, сотрудники «РИНГА», постоянно видели Олега Николаевича на боксёрских турнирах и в Киеве, и в других городах Украины – в последние годы он особенно часто выступал в роли рефери или бокового арбитра. И в свой последний день готовился к поездке в Одессу, чтобы 18 июля выполнять свои профессиональные обязанности на турнире по профессиональному боксу, но, увы, преждевременная смерть навсегда забрала его от нас.

Лицо Олега Николаевича и фамилия были знакомы многим, но далеко не все знали о его славном спортивном прошлом.

Всю свою жизнь Олег Николаевич посвятил боксу. В 1971 году он стал первым боксёром из УССР, кто выиграл чемпионат Советского Союза. За свою спортивную карьеру Олег Николаевич Лифанов неоднократно становился призёром чемпионатов СССР, в 1971 году стал призёром Спартакиады народов СССР, был чемпионом Спортивного комитета дружественных армий 1972, 1974 гг. и финалистом СКДА lifanov021973, 1975 гг., являлся двукратным обладателем личного первенства Кубка СССР 1969, 1972 гг. По окончании активных выступлений преподавал в одном из военных училищ, майор в отставке Вооружённых сил.

Олег Николаевич был одним из тех, кто стоял у истоков профибокса в нашей стране. Долгое время работал в Национальной лиге профессионального бокса Украины, был судьёй международной категории.

Не стало выдающегося спортсмена, профессионала своего дела с большой буквы и просто очень хорошего, веселого и удивительно скромного человека.

Редакционная коллегия журнала «РИНГ», хорошо знавшая Олега Николаевича Лифанова, скорбит вместе с боксёрской общественностью нашей страны. Выражаем глубочайшие соболезнования его семье, родным и близким, и всем, кому довелось знать этого замечательного человека.

Георгий Победоносцев
Георгий Победоносцев
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus