(Видео + Фото) Пресс-конференция Виталия Кличко и Шеннона Бриггса

(Видео + Фото) Пресс-конференция Виталия Кличко и Шеннона Бриггса
30 августа 2010, 13:02
Сегодня в Киеве состоялась первая официальная пресс-конференция, посвященная поединку между чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко (40-2, 38 КО) и Шенноном Бриггсом (51-5-1, 45 КО), который пройдет 16 октября в Гамбурге (Германия).

Американец за полчаса общения с журналистами покорил всех присутствующих своей непосредственностью и отличным чувством юмора. Для начала он рассказал, что оказался без багажа, прилетев в Киев: «Поэтому я в той же одежде, в которой прилетел. Но это не вина принимающей стороны – во всем виноваты плохие американцы! Вчера ходил в магазин, там все было очень красиво и невероятно красивые женщины. И вообще красивая страна, я бы хотел драться здесь, но наш бой пройдет в Германии. Надеюсь, возможный реванш состоится в Киеве. Для меня этот бой – отличная возможность, и теперь я могу сказать, что мечты сбываются».

Затем боксер поведал историю о том, что его заставило вернуться в большой бокс: «Три года назад я планировал уходить из спорта после поражения от Султана Ибрагимова. Я набрал лишний вес и сидел на диете из печенья, пончиков и жаренной курицы. Но однажды в Лос-Анджелесе я встретил Виталия. Я тогда был очень толстый, а он потрогал меня за живот, и в этот момент я решил вернуться. Зря он меня трогал».

Виталий свое выступление начал с предыстории боя, поведав о первоначальных переговорах с Николаем Валуевым. По его словам, россиянин посчитал гонорар за бой недостаточным и отказался. Британец Дэвид Хэй просто отмолчался от предложения, а Сэмюэл Питер будет драться с Владимиром Кличко. «Поэтому мой выбор пал на Шеннона Бриггса. Это самый серьезный претендент на титул чемпиона мира. Его рекорд вызывает уважение – 57 боев, 51 победа (45 нокаутом). Я ни в коем случае не собираюсь подходить к этому бою легко, но знаю одно – Виталия Кличко победить сможет лишь Виталий Кличко»..

Отвечая на вопрос, нет ли у него плохого предчувствия перед поединком, американец сказал: «Ничего такого нет. Сейчас я старше, опытнее и сильнее. WBC – это тот титул, которого у меня еще не было. Потом я хочу драться с Владимиром, а затем с Дэвидом Хэем. Вот такой у меня план. Я планирую сделать Виталия своей жертвой в течение 30 секунд первого раунда. Так я провожу все свои бои. Конечно, если этого не произойдет, тогда будет план Б – я нокаутирую его во втором раунде».

Бриггс также развеял все разговоры о кабальных условиях, которые якобы предлагают своим соперникам братья Кличко: «Я могу сказать, что мой опыт работы с братьями Кличко всегда был только положительным. Я лично считаю, что большинство боксеров просто используют такие слова в качестве оправданий, потому что они боятся с ними драться. Для меня же это великолепная возможность».

На вопрос о своем гонораре за будущий поединок Бриггс снова отшутился: «Я думал, что этот бой бесплатный. Честно скажу, что готов был бы драться и бесплатно, потому что это великолепная возможность для меня вернуть себе титул чемпиона мира».

После окончания пресс-конференции, Бриггс снял пиджак и рубашку, решив продемонстрировать всем присутствующим, что находится в прекрасной форме, а затем принялся раздавать автографы и фотографироваться со всеми желающими.

По материалам ЛIГА.net

 

Чтобы посмотреть фоторепортаж с места событий, откройте ссылку «Читать полностью» ниже.
Фото – boxnews.com.ua / delfi.ua / др.


klitschko01



klitschko02
klitschko03
klitschko04
klitschko05

klitschko06
klitschko07
klitschko08
klitschko09
klitschko10
klitschko11
klitschko12
klitschko13
klitschko14
klitschko15
klitschko16
klitschko17
klitschko18
klitschko19
klitschko20
klitschko21
klitschko22
Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus