Владимир Сидоренко снова побеждает; другие результаты киевского турнира

фото - Владимир Сидоренко снова побеждает; другие результаты киевского турнира
28 августа 2010, 19:49
Площадь Независимости, Киев, Украина. В главном событии вечера бокса от местной промоутерской компании Elite Boxing Promotion под открытым небом на главной площади страны бывший чемпион мира Владимир Сидоренко (22-2-2, 7 КО) успешно вернулся в ринг после шестнадцати месяцев простоя. Уроженец Энергодара, имея  преимущество по ходу довольно скучного и однообразного боя, перебоксировал танзанийского ветерана Мбвану Матумла (19-5, 11 КО) и победил единогласным решением судей со счётом 120-108, 120-108 и 119-109.

1-й раунд прошёл в безударной тактической разведке. Владимир был традиционно заряжен на удар и лишь под конец трёхминутки потряс высокого и длиннорукого африканца хуком в голову. Во 2-м раунде пластичный бегунок Матумла провёл две очень удачные контратаки в ответ на плотную работу Сидоренко в туловище на ближней дистанции, куда весь бой стремился украинский боксёр. 3-й раунд прошёл под аккомпанемент атак Владимира, которому заметно недоставало комбинационной работы.

В 4-6 трёхминутках мало что поменялось - Сидоренко бесхитростно работал преимущественно крюками по рёбрам адаптировавшегося Мбваны, однако всерьёз зацепить "велосипедящего" африканца не удавалось. Много промахов украинца и не совсем точную работу можно списать на долгий простой без боёв. Чрезмерную "зажатость" Владимира не могли снять и советы секундировавшего  Владимира Золотарёва.

В 7-м раунде Сидоренко взвинтил темп, стал выбрасывать больше ударов и работать серийно, несколько раз успешно переведя атаку с туловища на голову. Однако неплохой блок Матумлы, позволяющий ему перекрываться от пояса до макушки, не часто пропускал точные удары. В 8-10 раундах темп снова подупал, что сыграло на руку не шибко быстрому, но слегка воспрявшему духом танзанийцу, сумевшему несколько раз точно и красочно достать голову Сидоренко с обеих рук. Бой, прошедший в среднем темпе, завершился с небольшим преимуществом безударного Сидоренко, пытавшегося в 11-12 раундах сбить оппонента хотя бы в нокдаун. Итог: рабочая победа Владимира, позволившая стряхнуть "ржавчину" длительного простоя. Но всё же от украинца ожидали большего - публика реагировала на перипетии поединка откровенно вяло.

Результаты андеркарта.

Тимур Ахундов (11-2-1, 4 КО) - D 10 - Мамед Ядгаров (15-5-1, 9 КО). Боевая ничья в напряжённом поединке - 96-95 Ахундов, 97-94 Ядгаров, и 95-95. Счёт vRINGe.com - 97-94 Ядгаров.
Дмитрий Кучер (10-0, 8 КО) - UD 8 - Джоуи Вегас (11-6-1, 4 КО). Все трое судей увидели победу Кучера со счётом 80-72.
Николай Исраэлян (6-0, 4 КО) - UD 6 - Паата Берикашвили (7-9-1, 5 КО)
Виталий Косак (1-0, 0 КО) - UD 4 - Гор Бадалян (0-2)
Максим Пономарёв
(1-0, 0 KO) - UD 4 - Hиколай Коренев (2-2, 0 КО)

Результат боя между Виктором Постолом (10-0, 7 КО)  и Джеем Моррисом (12-15-1, 3 КО) появится позже.

фото - Евгений Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus