Боксеры предрекают Джеймсу Тони поражение

Боксеры предрекают Джеймсу Тони поражение
24 августа 2010, 04:48

В ближайшую субботу в Бостоне (США) состоится долгожданный дебют 41-летнего Джеймса Тони (72-6-3, 44 КО) в боях без правил – Джеймс встретится с легендой этого вида спорта Рэнди Кутюром. В преддверии схватки свои прогнозы на результат противостояния дали некоторые известные боксеры.

Андре Берто, чемпион мира по версии WBC в 66,7 кг: «Думаю, нас ждет хороший бой. Всем понятно, что Рэнди не будет стоять и обмениваться ударами с Джеймсом, потому что в этом случае бой получится коротким. Наиболее вероятно, что Рэнди попытается перевести бой в партер, и тогда бойцы без правил смогут опять заявить, что они лучше боксеров. Надеюсь, Джеймс Тони поработал над своими борцовскими умениями, ведь тогда противостояние обещает быть интересным и зрелищным».

Терри Норрис, легендарный экс-чемпион мира в 69,9 кг: «Желаю Джеймсу удачи, и пусть победит сильнейший. Если бы бой проходил по правилам бокса, Джеймс победил бы нокаутом. Но Тони придется играть по правилам Кутюра, а значит преимущество будет на стороне Рэнди».

Мигель Котто, чемпион мира по версии WBA в 69,9 кг: «Два великих бойца в своих видах спорта. Если бы это был боксерский матч, я бы поставил на Тони, но в данном случае я отдаю предпочтение Кутюру».

Грег Хоген, экс-чемпион мира в 61,2 кг (дрался с Рэем Манчини, Хулио Сезаром Чавесом и Пернеллом Уитакером): «Несмотря на то, что Тони разжирел и в последние годы неизменно пребывал в плохой форме, он уничтожит Рэнди, который ничего не сможет поделать с манерой Тони. Не забывайте, что Джеймс является одним из самых больших мастеров, если находится в хорошей форме».

Пол Малиньяджи, экс-чемпион мира в 63,5 кг: «Проблема в том, что даже в расцвете карьеры боксеры не смогут проявить себя в боях без правил. То же самое можно сказать и о представителях боев без правил – у них нет шансов в боксерском поединке. Тони всегда предпочитал действовать вблизи от соперника, используя вращения плечами, нырки и контрудары. Проблема в том, что в боях без правил этого делать нельзя, особенно против Кутюра, который раньше был борцом греко-римского стиля. Рэнди его легко опрокинет на землю. Я не вижу у Тони шансов на победу».

Амир Хан, чемпион мира по версии WBA в 63,5 кг: «Тони может выиграть только благодаря сильному удару, но Кутюр об этом знает и будет ждать этого. В любом поединке тебе нужен план Б, и я не уверен, что он будет у Джеймса в бое без правил».

Секью Пауэлл, претендент на титул в 69,9 кг: «Если Тони будет держаться на ногах, у него есть шанс, но как только они окажутся в партере, для Джеймса все будет кончено».

Дэвид Хэй, чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг): «Шести месяцев тренировок мало для успешного выступления в боях без правил. Являясь горячим поклонником этого вида спорта, я знаю, что для этого нужно два или три года. Кутюр находится в преддверии завершения карьеры, но несмотря на это он наверняка сломает Джеймсу руку или ногу, и тога придет конец боксерской карьере Тони».

Стив Каннингем, чемпион мира по версии IBF в 90,7 кг: «У Тони есть шанс панчера, но это не бокс, и Кутюр не станет обмениваться с ним ударами. Это обитель Рэнди, и именно он выиграет встречу. К тому же, мотивация у Кутюра должна быть запредельная, учитывая неуважительные высказывания Тони. Но я все же надеюсь, что бой получится классным».

Фрес Окендо, пуэрториканский супертяж, в 2008 году уступивший Тони разделенным решением судей: «Единственный шанс Тони – попасть точным ударом прямо в подбородок Рэнди, как это сделал Рэй Мерсер в бою с Тимом Сильвией. Если этого не случится, Рэнди опрокинет Джеймса, и это станет началом конца дебюта Тони в боях без правил. Во-первых, у Джеймса «нет ног», и я это показал миру во время нашего боя. Во-вторых, у него нет необходимого опыта, что изначально дает Рэнди солидное преимущество».

Рикки Хэттон, экс-чемпион мира в 63,5 кг и 66,7 кг: «У Джеймса очень хорошо с таймингом, поэтому есть шанс, что он попадет и закончит встречу быстрой победой. Но мне уже доводилось присутствовать на поединке с участием Рэнди, когда он дрался со здоровенным Броком Леснаром, и основываясь на увиденном я почти уверен, что Кутюру удастся перевести бой в партер и завершить встречу в свою пользу».

Отметим, что представители боев без правил также почти единодушно высказались в пользу победы Кутюра.

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus