Джовани Сегура: «Бой с Кальдероном будет противостоянием интеллектов»

Джовани Сегура: «Бой с Кальдероном будет противостоянием интеллектов»
19 августа 2010, 06:13
28 августа на арене Coliseo Mario Quijote Morales в Гуайнабо местный пуэрториканский «технарь» Иван «Iron Boy» Кальдерон (34-0-1, 6 КО) объединит свой пояс чемпиона мира по версии WBA с поясом WBO мексиканского слаггера Джовани «El Guerrero Azteca» Сегурой (24-1-1, 20 КО). В недавнем интервью изданию La Primera Hora последний воздал должное своему оппоненту по 2-му наилегчайшему весу (до 49 кг), но также заявил, что тщательно изучил стиль Ивана, и победа останется за Мексикой.

«Многие его недооценивали, и проиграли из-за этого. – Сказал Сегура. – Секрет успешности Кальдерона – не в его стиле, а в интеллекте и опыте. Благодаря этим качествам он контролирует ход боя. Логика подсказывает мне, что Иван будет уходить от моих ударов на ногах, поэтому для успеха мне нужно хорошенько «резать» ему пространство для маневров».

«Все говорят, что для победы надо мной надо боксировать, а не драться, потому как у Сегуры нет опыта. Но как только такой умник пропускает первый удар, все вещи начинают казаться ему совсем иными... Кальдерон быстр, хитёр и знает, как уйти от неприятностей. Этот бой решится не только силой моего удара, нет. Это будет интеллектуальное противостояние. Я буду стараться использовать каждую кроху знаний о боксёрской науке».

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus