Алекс Ариза: «Чавес перебьёт Мигеля Котто, как это сделал Маргарито»

фото - Алекс Ариза: «Чавес перебьёт Мигеля Котто, как это сделал Маргарито»
16 августа 2010, 10:37
Известный по работе с Манни Пакьяо фитнес-тренер Алекс Ариза (на фото), который с некоторых пор также опекается здоровьем и функциональным состоянием «серебряного» чемпиона мира по версии WBC в среднем весе Хулио Сезара Чавес-младшего (41-0-1, 30 КО), уверен в том, что его боксёру вполне под силу справиться с грозным противником в лице 30-летнего обладателя пояса WBA в младшем среднем весе Мигеля Анхеля «Junito» Котто (35-2, 28 КО). Top Rank Promotions, промоутер обоих боксёров, планирует свести парней в ринге 4 декабря.

«Во-первых, наш главный тренер Фредди Роач уже знает, как побеждать Котто – вместе с Пакьяо он показал миру, чем это достигается. – Рассуждает Ариза. – Во-вторых, Чавес будет слишком габаритен и силён физически для Мигеля, пришедшего из более лёгких весов, и сумеет "задавить" пуэрториканца в стиле Антонио Маргарито. Парень собирается боксировать с Котто в том же стиле агрессивного 1-го номера. Его защита лучше, чем у Антонио, потому много контрударов от Мигеля он пропускать не будет».

Напомним, что в последний раз 24-летний мексиканский слаггер выходил в ринг 26 июня, когда в зрелищном поединке «перерубил» ирландского драчуна Джона Дадди, добившись уверенной победы по очкам. Котто тремя неделями ранее этой даты – 5 июня - успешно перешёл в новый для себя дивизион, сходу отвоевав титул у Юрия Формана – ТКО 9.

«Сам поединок обещает быть захватывающим и классным, особенно для такого молодого парня как Хулио. – Полон надежд кондишн-тренер. - Юноши любят вызовы, а бой с Котто Чавесу, к тому же, обеспечит огромную мотивацию. Думаю, на этот раз мы закроемся в тренировочном лагере на два месяца, вместо одного, как это было перед боем с Дадди».

Хулио Сезар впервые будет тренироваться с филиппинской звездой Пакьяо, который скоро откроет подготовительный лагерь к ноябрьскому поединку с Антонио Маргарито. Чавесу в будущих спарринг-сессиях отведена роль «Тихуанского торнадо».

фото - Евгений Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus