Фернандо Монтиэль отказывается от участия в турнире

Фернандо Монтиэль отказывается от участия в турнире
12 августа 2010, 07:22
Чемпион мира по версиям WBC/WBO во втором легчайшем весе (до 53,5 кг) Фернандо «КО-chulito» Монтиэль (43-2-2, 33 КО) поделился с журналистом boxingscene.com своими мыслями по поводу организации в его дивизионе турнира, подобного Super Six World Boxing Classic во 2-м среднем. О возможности такого мероприятия мы писали днём ранee.

Мексиканец считает, что ему не выгодно соглашаться на участие в турнире по финансовым соображениям, так как «в одиночку» он сумеет заработать больше. Кстати, двое возможных соперников Монтиэля на ближайший год – Нонито Донэйр (24-1, 16 КО) и Хоцуми Хасегава (28-3, 12 КО) – также без энтузиазма восприняли идею Super Six, отказавшись от участия.

«Нет, с наличием громких имён в этом гипотетическом турнире всё в порядке. – Рассуждает Фернандо. – И я был бы заинтересован в участии, если бы гонорары за бои мне предложили хотя бы немного соответствующие тем, которые я получаю безо всяких турниров».

«Посмотрим на это и с другой стороны: не все те бойцы, кто хочет заполучить мои пояса, смогут получить шанс их завоевать, если я соглашусь на турнир. Нонито Донэйр, например, не будет участвовать. А я хочу с ним отбоксировать. И, скорее всего, получу этот шанс осенью».

На сегодняшний день есть вероятность того, что Монтиэль проведёт защиту поясов уже в сентябре – в бою с бывшим чемпионом мира Кристианом «El Diamante» Михаресом (39-6-2, 17 КО).

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus