Тренер Александера: «Девон боксировал, словно в зыбучих песках»

Тренер Александера: «Девон боксировал, словно в зыбучих песках»
9 августа 2010, 06:44
Менеджер/тренер Девона «The Great» Александера (21-0, 13 КО) Кевин Каннингхэм рассказал в интервью livefight.com, поему, по его мнению, чемпион WBC/IBF в суперлёгком весе выглядел в бою с Андреем Котельником в субботу 7 августа не так, как ожидалось, и лишь чудом сохранил свои титулы.

«Даже в свой самый плохой день чемпионы сражаются до конца. – Заявил Каннингхэм (на фото справа). - Таким образом они показывают, из какого теста слеплены. Это как раз то, что делает чемпионов великими. Даже в субботу, когда всё было для Девона не очень хорошо, он дрался на победу. Сейчас мы не хотим сыпать оправданиями. Котельник приехал побеждать, а не отбывать номер».

«Мы знали, что Котельник – серьёзный боец, я всем об этом говорил. – Продолжает тренер, который за день до боя назвал претендента «салагой, которому и не снился уровень Александера», и который захочет «в последних раундах уйти от боя, потому что будет страшное избиение». – Завоевать олимпийское серебро и титул чемпиона мира, не умея драться, невозможно. Котельник никогда не был "лохом для битья"».

«Но, я считаю, Девона просто поглотила вся эта шумиха вокруг его персоны. Его встречали в аэропорту сотни фанов, потом была встреча и банкет с сенатором и губернатором штата, приём у местной бейсбольной и футбольной команд. Это был его первый вечер бокса в качестве хэдлайнера шоу. Думаю, всё это стало причиной того, что он перенервничал и был зажатым на ринге. Да, эта шумиха мешала ему больше, что всё, что делал в бою Котельник».

«Да и потом... Когда я проверил ринг, то ужаснулся – он был слишком мягким и вязким, мы на таких никогда не боксировали. Это стопроцентно отобрало у Девона его ноги. Он не мог нормально двигаться из-за этого чёртового мата, боксируя там, как в зыбучих песках! Потом он посёкся, но продолжил драться. Со всеми проблемами, я считаю, он взял восемь раундов из двенадцати».

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus