Майкл Катсидис: «Посторонись, Хан. Хуан Мануэль Маркес - МОЙ!»

Майкл Катсидис: «Посторонись, Хан. Хуан Мануэль Маркес - МОЙ!»
5 августа 2010, 08:41
«Временный» чемпион WBO в лёгком весе Майкл «The Great» Катсидис (27-2, 22 КО) дал ясно понять, что не собирается уступать право сразиться с обладателем поясов WBC/WBA в том же весе Хуаном Мануэлем «Dinamita» Маркесом (52-5-1, 37 КО) Амиру Хану (23-1, 17 КО), британскому чемпиону мира по версии WBA в 1-м полусреднем весе.

Известно, что Golden Boy Promotions, промоутер Хана, желает устроить 11 декабря своему подопечному бой с мексиканцем. Однако вчерашнее решение комиссии WBO о том, что их чемпионы – «временный» Катсидис и «полный» Маркес – должны сразиться друг в другом, несколько портит планы компании Оскара де ла Хойи.

«Я совершенно свободен для того, чтобы выполнить свои обязательства перед Всемирной боксёрской организацией и боксировать с тем, кто является по её версии «полным» чемпионом. – Быстро отреагировал на вчерашние новости «Гладиатор». – Мне приятно видеть подтверждение того, что именно WBO в настоящий момент остаётся наиболее престижной организацией: они не боятся предписывать одним чемпионам драться с другими. Так и должно быть у всех других боксёрских организаций».

«Пришло время, наконец, сразиться с элитными бойцами дивизиона, и выдать зрителям самые яркие поединки, которые они только увидят в своей жизни. Для меня нет ничего круче, чем получить одобрение любителей бокса».

«Я тут заметил, что Амир Хан присутствовал на бое Маркес-Диас II, и теперь начинает «подбивать клинья» под победителя Хуана Мануэля. Так вот, я хочу сказать этому британцу... Маркес – мой. Я буду с ним драться, не ты. Если тебя что-то не устраивает, наши команды могут провести совсем другой разговор – о совместном поединке в Англии. Я не раз там был, и буду счастлив ещё посетить Туманный Альбион».

На фото – Маркес и Катсидис, 31 июля 2010 г.

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus