Шейн Мосли - Андре Берто: «Ты вообще кто такой, мальчик?»

фото - Шейн Мосли - Андре Берто: «Ты вообще кто такой, мальчик?»
3 августа 2010, 13:14
До того, как были подписаны контракты на бой между Шейном «Sugar» Мосли (46-6, 39 КО) и Серхио «Latin Snake» Морой (22-1-1, 6 КО), команда первого проводила успешные переговоры с людьми чемпиона мира по версии WBC в вельтервейте Андре Берто (26-0, 20 КО). Лишь землетрясение на Гаити, где проживает родня Берто, помешало той встрече: чемпион отказался от боя, уехав помогать в восстановлении разрушенного стихией острова.

С той поры Берто в апреле разобрал «на запчасти» крепкого Карлоса Кинтану (27-2, 21 КО), а Шейн успел проиграть в мае деклассированием Флойду Мэйуэзеру (41-0, 25 КО). Несколько недель назад команды Андре и Мосли, оказывается, пробовали договориться о новой встрече, однако на сей раз чемпион запросил делёж гонорарного фонда в пропорции 50/50. Мосли, даже проиграв Мэйуэзеру, решил, что изначальные цифры 60/40 в его пользу выглядят куда лучше, и отказался делиться с Андре.

«Да, когда мы должны были драться в январе, договор был таков, что мне доставалось 60% призовых денег. – Объясняет Шейн. – Даже Серхио Мартинес был согласен на такую пропорцию, если бы я решил боксировать с ним в среднем весе. А Берто... Я делаю ему услугу уже тем, что выхожу с ним драться – у него есть соперник с «именем» и бой на НВО! Это смешно, что он хочет получить за поединок больше меня. Кто ты вообще такой, мальчик?».

«Я заполню трибуны Staples Center 18 сентября на День независимости Мексики, когда буду драться с Морой. Я бы мог точно так же «поднять людей» на свой бой с Берто, но они начали ставить свои условия по финансам и месту проведения встречи. Это ещё что такое? Да они не имею права даже заговаривать об этом. Мосли ведёт себя так, будто бы он находится на одном со мной уровне».

После того как переговоры между Берто и Мосли были прекращены, а слухи о том, что Манни Пакьяо будет драться в ноябре с Антонио Маргарито, а не Мигелем Котто (35-2, 27 КО), подтвердились, Андре собирается заполучить бой с пуэрториканской звёздой. Шейн хочет получить выгоду из такого развития событий: если он победит Мору, у него появится несколько хороших вариантов продолжения карьеры. Лучший из них - снова попробовать организовать бой с Берто, если тот таки встретится с Котто и побъёт пуэрториканца. В этом случае, уверен стратег Мосли, их поединок станет значительным событием в мире профибокса.

«Если следующий бой Берто хочет провести с Котто, у меня для него предупреждение – тебе придётся несладко, Андре. Ты неплох, но Мигель – великий боец, который, к тому же, постоянно находится в зале и всегда в отличной форме. Если ты всё же не откажешься от идеи боя с ним, вперёд! В случае твоей победы мы снова усядемся за стол переговоров – и только тогда, а не ранее, у тебя появится хоть какая-то причина чувствовать себя вправе на какие-то условия в обсуждении нашего поединка».

фото - Евгений Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus